trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"Город облетела чудотворная икона из Москвы. Блоггеры: "Меры приняты - все будет хорошо!""

Свидетели говорят, что после страшного теракта в сентябре 2001 года в США, церкви там были переполнены людьми, просящими Бога милости, прощения и защиты. Не знаю, что действительно происходит в г.Волгограде, но то что священнослужители РПЦ обратились за помощью к чудотворной иконе и к матери Иисуса Христа - Марие, никак не вкладывается в евангельское учение. Неужели они в самом деле верят в то, что сделанная руками человеческими картина может защитить людей?
Не зря оно вызывает у многих блоггеров, и не только у них, сарказм.nb583233
Но на полном серьезе, все обстоит так, что с целью охраны города был предоставлен ПЦ и вертолет, на котором священник облетел город и провел молебен в небе...
Вот что пишет об этом newsru.com:
"Между тем ряд язвительных комментариев в блогосфере вызвало сообщение из Волгограда о том, что священники совершили вертолетный облет над городом с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". 31 декабря она была доставлена в Казанский кафедральный собор Волгограда из Москвы.
Настоятель собора, отец Вячеслав Жебелев рассказал местному изданию "Комсомольской правды": "После прошлого теракта в октябре мы уже просили привезти нам эту икону из Москвы.
И вот 30 декабря вечером, после этих страшных событий мне пришла в голову идея попросить эту икону. Буквально за 15 минут сделали несколько звонков и вопрос был решен".
"Мы ждем, что Матерь Божия даст нам свое благословение, и сохранит наши жизни, и жизни наших детей, родных, жителей Волгограда", - сказал Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.
Протоиерей центрального округа Волгограда Николай Бабак, поднявшийся на вертолете в небо с образом Богородицы, рассказал: "Я провел молебен в небе. Мы пролетали над железнодорожным вокзалом, над Дзержинским районом, где случился взрыв, долетели до Заканалья и обратно".
После облета города икону вернули в Казанский собор. Она пробудет в городе до 4 января.
Некоторые блоггеры злословят в Twitter. "Наконец-то начали бороться с терроризмом - сегодня икона "Умягчение злых сердец" на вертолете облетит Волгоград", - пишет @pelizarov. "Мордор трепещет!" - иронизирует @lalvas, отсылая к "обители зла" из известной книжной и киноэпопеи "Властелин колец". "Икона облетела Волгоград - меры приняты, все будет хорошо!" - комментирует @VPutinRussland. "В любой непонятной ситуации облетай город на вертолете с иконой. Амур облетели - и туда Путин прилетел. Волгоград облетели - тоже Путин прилетит. Победа!" - пишет @Fake_MIDRF".

P.S. Мой анализ учения ПЦ об иконах можете прочитать здесь
Источник

Tags: Ересь, Икона, РПЦ, Теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments