trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Власти в Гомеле не изучили уроки из СССР и снова терзают церковь

Как известно, деятельность незарегистрированных организаций, в том числе и религиозных, в Беларуси запрещена. Но вот же беда для властей, еще с советских времен существовали религиозные общины, в том числе и церкви ЕХБ, которые не регистрировались по той причине, что государство вмешивалось в дела церкви. И действительно, было время когда некоторые люди, находящиеся в церкви, сотрудничали с властями по низложению христианства. Понятно, что в церкви стало считаться одним из тяжелых грехов не только сотрудничество, но и регистрация общины. Таким образом, по настоящее время существуют искренние христиане, которые никакого вреда не приносят государству, а только добро, но они образовывают церкви, которые не проходят государственную регистрацию.


Надеюсь, что большинство людей находящихся во власти прекрасно это понимает. Однако, так как незарегистрированным организациям нет места в Беларуси власти призваны уничтожать таковые. Милиция и другие блюстители порядка могли бы заняться более полезными для государства делами, однако же делают то, что уничижает их в глазах всего мирового общества и опускает рейтинг Беларуси на международном уровне ниже плинтуса. Вот какая информация поступила из СМИ:

"Сотрудники милиции ворвались в молитвенный дом христиан-баптистов в Гомеле.
Это произошло накануне Рождества, 22 декабря, сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».
Во время утреннего воскресного богослужения в дом молитвы церкви Международного совета церквей Евангельских христиан-баптистов Гомеля вошли 10 сотрудников милиции и двое понятых.
Они потребовали прекратить богослужение. У всех присутствующих в помещении переписали личные данные, некоторых верующих опросили.
На руководителей церкви Александра Золотарева, Андрея Тупольский и Олега Данилевскогосотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении, обвинив их в организации несанкционированного массового мероприятия.
Милиционеры также забрали Библию".
 Что сказать на все это? Стыдно, противно и безбожно! Большинство чиновников таки не спешит выполнять данный закон, однако находятся особенно ревностные которые свободу совести стараются задушить своими богопротивными руками. Не изучают историю и не выносят никаких уроков. Ведь они навлекают на себя и на страну этим самым проклятие...







Tags: Беларусь, Гонения на христиан, Милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments