trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Фюрер лишен звания почетного гражданина, несмотря на то что он давно умер

Историю однозначно нужно переосмысливать! Немцы неоднократно каялись перед общественностью за страдание и горе, которые они принесли миру. Но, оказывается, в самой Германии остались еще решения бывших властей, согласно которых официальный террорист Гитлер оставался в почете.

2474bee32801c51fabfa992cbb7Как сообщает newsru.com, Германия активно вымарывает имя одного из своих наиболее известных граждан - Адольфа Гитлера - из своей современной жизни. В минувший вторник он перестал быть почетным гражданином города Дитрамесцелля, расположенного в Баварии, сообщает немецкая газета The Local.
Члены городского совета проголосовали за лишение фюрера этого звания, присвоенного ему 80 лет назад. Аналогичное решение они приняли и в отношении покойного рейхспрезидента Веймарской республики Пауля фон Гинденбурга, назначившего в 1933 году Гитлера рейхсканцлером Веймарской республики.
Вопрос о том, надо ли лишать Гитлера почетного звания, возник после того, как архивариус обнаружил в городском архиве документы, свидетельствующие о том, что оно было ему присвоено. С предложением исключить Гитлера из списка почетных граждан выступил мэр Дитрамесцелля Лени Гробмайер.
Первое голосование состоялось еще на прошлой неделе, однако закончилось ничьей. Восемь членов совета проголосовали "За" и еще восемь против, заявив, что положительное решение стало бы "искажением истории".
В результате звание Гитлеру было оставлено. Это вызвало негодование у местных жителей, в городе прошли протесты. Как отмечает Merkur-online.de, полиции пришлось работать в усиленном режиме.
Позиция общественности вынудила городской совет провести повторное голосование. Как передает BBC, на этот раз чиновники изменили свое мнение, извинились и единогласно проголосовали "За". Как сообщается, решающую роль в этом сыграли показания некой женщины, потерявшей всю свою семью во время Холокоста.
BBC отмечает, что в целом во время пребывания Гитлера у власти в Германии звание почетного гражданина ему присвоили более четырех тысяч населенных пунктов. Многие из них сделали это в 1933 году в честь 44-летия фюрера. В 1945 году после поражения нацистов во Второй мировой войне большинство городов отменили свое решение. По данным BBC, Дитрамесцелль стал последним немецким городом, лишившим Гитлера звания почетного гражданина.
Ну а официальные террористы бывшего коммунистического режима продолжают люди чтить. Конечно же, первый из них - Владимир Ленин. Вы можете себе представить, чтобы в Германии теперь стояли по всей стране памятники Гитлера? Это же история! Он же правил страной и самим немцам принес определенное благо! Но немцы думают совершенно по-другому, каются и исправляют ошибки своих предшественников.
Tags: Гитлер, История, Почетный гражданин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment