trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Хотят ли белорусы в Европу?

Вчера при беседе здесь в Америке мне задали вопрос: "А белорусы тоже хотят в Европу?"  На что я ответил, что Беларусь  и белорусы всегда были в Европе. Как это можно, к примеру, находиться в своем доме и хотеть в дом? Тогда мой собеседник уточнил: "Ну вы хотите в ЕС?" Безусловно, что многие люди хотят и Беларусь присоединить к ЕС. Однако решит ли это все наши проблемы и вопросы? А может быть на нас обрушатся еще и те проблемы, которые есть в ЕС? get_img
Но, спросите вы, хотим ли мы в Россию? Такой же ответ можно дать и в отношении России! Я лично хотел бы сохранять дружеские отношения и с Россией и с ЕС, да и со странами всего мира. Мы не хотим ругаться ни с кем!!! Мы НЕ хотим дружить с кем-то на зло другому государству! Но мы не хотим, чтобы какая-то отдельная страна проглотила Беларусь.
Да, я хочу чтобы можно было свободно ездить в Европу, чтобы не мучится на границе, не выстаивать очереди по полдня. К примеру в аэропорт в Варшаву мне из моего места жительства ближе чем в аэропорт в Минск. Да из Варшавы всегда билеты дешевле!
А то что у нас граница с Украиной - это вообще позор для политиков, которые не могут договориться, чтобы граждане могли свободно передвигаться...
Я хочу, чтобы в Беларуси были законность и порядок, чтобы не было коррупции, чтобы люди с уважением относились друг к другу. Но я не хочу, чтобы ЕС диктовала нам свои условия, чтобы наказывала нас за то что мы не такие. Равным образом я не хочу, чтобы то же самое делала с нами Россия или Китай.
Кстати, внешне Беларусь теперь более соответствует европейским стандартам, чем ее соседи. Говорю это не из потолка, а в результате того, что побывал в различных странах Запада и Востока.
Мы похожи по своему менталитету на поляков, но мы не поляки! Мы похожи по своему менталитету на русских, но мы не русские и не украинцы! И будет карикатурно смотреться, если мы потеряем свою белорусскую самоидентичность. Мы не хотим, чтобы у нас ее кто-то отнимал!
Пока у нас белорусов или у нашего правительства не получается выстроить добрые доверительные отношения с ЕС. Но мы хотим добрых отношений с ЕС! И дай Бог, чтобы всякая вражда между соседними государствами была искоренена!
Будем молиться, чтобы проводить жизнь тихую и безмятежную во всякой чистоте и святости. Будем молиться и за всех царей и за всех начальствующих, потому что Бог хочет, чтобы все люди спаслись!

Tags: Беларусь, Дружба, ЕС, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments