trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Женщина пишет о нас мужчинах, почему мы не просим прощения

"Почему мужчины редко просят прощения, даже если и осознали свою вину?"

Уверена, что у Вас, как и у любой женщины, в жизни бывали ситуации, когда любимый человек что-то сделал не так, совершил серьезную ошибку - но, почему-то не просит прощения за нее, не признает свою вину. И сегодня мы поговорим о том, почему так происходит.
Для начала несколько вводных замечаний. Вам нужно определить, к какому типу характера относится ваш мужчина. Посмотрите внимательно, какой он:как_правильно_извиниться_kak_pravilno_izvinitsya1-300x225

сильный, смелый, активный

или мягкий, заботливый, чувствительный.

Что он ценит важнее всего - самореализацию или близких людей?

Уверена, что ответы на эти вопросы у Вас уже есть.

Сейчас мы не будем подробно говорить о каждом из этих типов, но отметим, как сказываются их основные черты на признании своих ошибок.

Итак, неумение и нежелание просить прощения больше всего свойственно мужчинам сильным, активным, волевым. Они смело и уверенно идут вперед и редко обращают внимания на свои ошибки. Как говориться поднялись - и пошли дальше.

А вот мужчины более мягкие по своей природе, более чувствительные и глубокие часто легко признают свою вину. Но бывает, что и они тоже закрываются. Почему так происходит?

В самом начале взаимоотношений они быстро признают свои ошибки, но если в ваших отношениях царит непонимание, постоянные ссоры и упреки - они трудно идут на контакт, закрываются в себе и вытянуть их на откровенный разговор тоже достаточно трудно.

Поэтому, к какому типу характера не относился бы Ваш любимый мужчина, он все же часто склонен держать выводы и извинения при себе.

И сейчас мы разберем, почему они молчат, когда мы ждем их извинений и признаний.

Итак, в чем же дело?

Во-первых, мужчины не любят говорить о своих ошибках, ведь это удар по их самооценке и мужскому самолюбию.

Всем известно, что мужчинам труднее признать свою ошибку и пойти на контакт. Но ему тем более трудно в этом открыто признаться.

Даже если мужчина в глубине своей души понял и осознал свои ошибки - он не расскажет об этом никому. Часто мужчины мотивируют это следующим образом: "главное - что я сам это понял".

То есть мужчина понял ошибку, решил больше так не поступать - и все. Говорить об этом больше совершенно не обязательно, ведь решение принято. Такова мужская логика.

Конечно, хоть он и не будет говорить об этом в открытую, по его поведению можно заметить сделанные выводы. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Очень важно понять, что мужчине трудно почувствовать и открыто показать свою слабость, свои несовершенства и недостатки, а тем более признать их перед Вами. Ведь он хочет быть Вашим рыцарем, Вашим героем. Поэтому, не будем насильно вытягивать его признание. В следующей статье мы поговорим о том, как это сделать мягко и ненавязчиво.

Во-вторых, мужчины не любят выражать свои эмоции и чувства, делиться внутренними переживаниями, не любят душещипательных разговоров.

Почему? Такова особенность мужской психологии: все эмоции мужчин скрыты внутри и естественное их проявление мужчинам не свойственно. Редко мужчины говорят на тему отношений, своих переживаний или того, что они осознали. Об их чувствах часто можно догадаться лишь по делам или кратким признаниям.

Вполне вероятно, что если вы сможете построить крепкие доверительные отношения - ваш мужчина готов будет раскрыть свои чувства, проявить свои душевные переживания, рассказать о своих ошибках, о том, что он осознал.

Часто это возможно в самом начале отношений, а также тогда, если мужчина совершил какую-то очень серьезную ошибку - и он очень боится вас потерять. В этом случае он может решиться на открытое признание и попросить прощения. Но это скорее исключения с правила.

А в подавляющем большинстве случаев нам нужно помнить народную мудрость: "мужчины не плачут".

Третья причина, о которой выше мы уже вскользь упомянули, - это непонимание в ваших отношениях, постоянные конфликты и ссоры.

Здесь нам нужно помнить, что мужчины часто уходят от серьезного разговора, если знают, что их будут критиковать, осуждать, ругать.

Несмотря на всю кажущуюся сдержанность и безразличие, мужчины очень ранимые создания. И им тоже бывает больно от наших обидных слов, слез, ведь все это говорит им, что мы их не любим. И они просто всего этого избегают.

С этой причиной тесно связана следующая.

В-четвертых, если мужчина знает, что не только он один виноват.

Если сейчас в ваших отношениях сложный период, если вы часто ссоритесь, если многого требуете от любимого человека, тогда он может совершать какие-то действия, даже серьезные ошибки и при этом не чувствовать себя виноватым. Ведь в трудном периоде отношений виноваты оба.

А значит, мужчина может частично снять с себя ответственность за совершенную ошибку, когда чувствует в свою сторону упреки, недовольство, требования и претензии. Такое наше негативное поведение часто является его оправданием, ведь здесь и мы ведем себя "не идеально".

Почему же тогда именно он должен просить прощения и чувствовать свою вину?

В любом случае получить здесь какое-то признание или просто хотя бы вызвать у него чувство вины будет намного сложнее. Поэтому, наберитесь терпения и не давайте ему повода снимать с себя ответственность. Постарайтесь оставаться на высоте, даже если вам самим сложно и больно. Только так он задумается о своих поступках и будет готов признать свои ошибки.

И последняя, пятая причина. Если мы очень ждем его извинений, то в 99 случаях из ста мы их не получим.

Ведь мужчины всегда чувствуют наше желание, скрытое требование, даже если мы о нем прямо и не говорим. Если же от мужчин открыто чего-то требовать, то они еще больше закрываются, могут даже начать действовать наоборот.

То есть, если они чувствуют, что обязаны что-то сделать, - они постараются от этой ситуации уйти, ускользнуть.

Ведь их мужская природа просто сопротивляется действовать по чьей-то указке, даже если они сами понимают, что попросить прощения нужно.

Пытаясь загладить свою вину, они могут решиться на косвенное признание: то есть выразят свои чувства делом, заботой о Вас.

О том, как мягко направить своего мужчину к признанию своих ошибок, мы поговорим в следующей статье. А сейчас нужно лишь сделать маленькую оговорочку.

Сейчас мы разобрали причины того, почему мужчины редко просят прощения за совершенные ошибки, даже если они осознают свою вину. А сейчас хочется сказать пару слов о том, если ваш мужчина даже не понимает того, что сделал вам больно, сказал что-то не так, совершил какую-то ошибку.

Это связано не только с тем, что ваш мужчина плохой, вас совсем не понимает и специально делает больно. Хотя часто именно к этим выводам мы приходим в таких ситуациях. Очень часто мужчина делает что-то не специально, даже не понимая, что это нас может задеть, вызвать волну нашей обиды и недовольства.

И нам предстоит понять, что не только мужская и женская психология очень сильно отличается, но каждый из нас - уникальный, неповторимый человек, со своим особенным набором качеств характера, со своими "больными местами".

И об этом нужно научиться говорить друг с другом, объясняя близкому человеку, как и что вы воспринимаете, почему эта ситуация доставляет вам боль. Говорите о своих чувствах, мягко и спокойно. Только так ваш мужчина сможет вас услышать и понять ход ваших мыслей и чувств. Ведь не зря говорят: "чужая душа - потемки".

Поэтому выходите на свет, делитесь, говорите друг с другом о своих чувствах. Но помните, что мужчины на эти темы долго говорить не могут. Им нужно время, чтобы все понять и переосмыслить.

Искренне верю, что вы сможете понять своего любимого мужчину и простить его, даже если прямо он и не попросит прощения. Главное, чтобы он сам все осознал и старался так больше поступать.

В следующей статье мы поговорим о признаках, по которым можно определить, что Ваш мужчина старается загладить свою вину перед Вами.

До встречи!

С пожеланиями мудрости и терпения,

Екатерина Фликоп.
Источник
Фото взято здесь




Tags: Вина, Мужчина и женщина, Прощение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment