trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В ЕГИПЕТЕ НАМЕТИЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ, НО ХРИСТИАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ

Политические изменение в Египте вселили надежду в сердца христиан. Комитет, уполномоченный пересмотреть египетскую конституцию, одобрил статьи, гарантирующие всем гражданам религиозную свободу. Также была принята переходная статья, отменяющая существующее требование, согласно которому перед строительством или восстановлением церкви 69-smallхристиане должны получить специальное разрешение президента.
На фоне всех этих благоприятных изменений христиане Египта продолжают терпеть насилие от рук исламистов. Например, 1 ноября сразу после окончания пятничных молитв в ближайшей мечети группа исламистов ворвалась в церковь в Каире, выкрикивая антихристианские лозунги. Нападавшие сорвали вывеску перед зданием церкви и оставили на стенах надписи, оскорбительные для христиан.
После разгона 14 августа протестующих сторонников бывшего президента резко возросло число похищений христиан. В конце сентября один из христиан – Хани Седхом – пережил ужасное испытание. Похитители вытащили его и машины, изрезали его лицо ножом, ударили по голове прикладом и увезли в пустыню. В течение 48 часов его избивали, угрожали, не давали есть и пить. Но Хани остался непоколебим; он сказал: “… с каждым шагом, с каждым ударом я чувствовал, что Бог со мной, Он говорил мне: ‘Я спасу тебя’”.
Благодарите Господа за твердую веру Хани. Именно такую веру проявляют христиане Египта в ответ на преследования. Они доверяют Богу и не мстят за себя. Благодарите Господа и за те позитивные изменения в политике страны, обещающие, наконец, измученным христианам Египта, свободу вероисповедания. Проект новой египетской конституции должен быть закончен к концу ноября, а затем состоится референдум. Молитесь о том, чтобы окончательная версия конституции даровала египетским верующим истинную свободу и отменила жесткие ограничения для церковной и миссионерской деятельности.

Источник

Tags: Гонения на христиан, Египет, Закон, Свобода вероисповеданий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments