trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Северной Корее людей, пойманных с Библией в руках публично казнят

3 ноября в семи городах Северной Кореи были публично казнены 80 человек. Некоторых из них осудили за такие несущественные преступления, как просмотр южнокорейских фильмов. Среди убитых были и те, кто имел при себе Библию.e5385567fac7

Очевидцы одной из казней – на стадионе в Вонсане – рассказывают, что восемь человек привязали к кольям, а на головы им надели мешки, а затем прошлись по ним пулеметной очередью. Около 10,000 человек, включая детей, были вынуждены наблюдать за происходившим. “Сообщники” или родственники, вовлеченные в преступления, были отправлены в тюремные лагеря.

Северную Корею называют худшей страной в мире для христиан. Там жестоко наказывают тех, кого сочтут угрозой национальной идеологии Чучхе (самобытность), которая, в сущности, представляет собой культ личности, обожествляющий основателя государства. Быть христианином незаконно. По некоторым подсчетам, около 70,000 христиан томятся сейчас в тюремных трудовых лагерях, где к ним относятся очень жестоко, пытают и заставляют работать до изнеможения.

Воззовите к Господу о родственниках убитых христиан, которые потеряли своих близких и отправились в жестокие условия трудовых лагерей, просите Бога утешить их и дать им силы пережить все испытания. Молитесь о наших братьях и сестрах в Северной Корее, живущих в постоянной опасности преследований со стороны властей, просите Господа защитить их, поддержать и усмотреть все их нужды в этой изолированной и враждебной к ним стране.

Источник


Знакомьтесь, приобретайте, выписывайте и читайте полезные для души и тела журналы и книги издательства "Крынiца жыцця".
Tags: Гонения на христиан, КНДР, Смертная казнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments