trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Украину не купишь дешевым газом или силой мил не будешь!

Прочитал статью под заголовком "Шувалов заявил, что Украина при вступлении в Таможенный союз может получить выгодные цены на газ". И представил себе огорченных и раненых украинцев на Майдане, которые слышат такие вот предложения. Что они думают о них? ua_lanf
Бывает, что в семье унижают, оскорбляют или беспричинно наказывают ребенка, а потом приглашают к столу. Или жена может оскорбить, унизить мужа и потом звать на обед. И еще, не дай Бог, муж поднимает руку на жену, бьет ее, а потом предлагает ей какое-то угощение...
Но представьте себе, что совершенно чужой человек вас оскорбляет, унижает, бьет, уничтожает твоих родных, а потом предлагает тебе что-то доброе. Простите, но такому человеку в ответ хочется плюнуть в лицо...
Это противно! Это цинизм! Мы должны понимать, что раны, нанесенные в том числе украинскому народу во времена СССР все еще живы. По умолчанию, бывшие малые народы советских республик считают Россию правопреемницей СССР.В разуме фактически всех настоящих украинцев и даже белорусов Россия и СССР отождествляются. В лице России СССР со своим тотальным режимом оживают. Вот почему они не хотят в Россию! Вот почему они готовы жить хуже, платить за газ дороже, но отгородиться от России.
Думаю, что прежде всего Россия должна доказать на деле, что она -  не СССР. А это ей в последние годы никак не удается. Наоборот, сами простые россияне кричат, что снова возвратился тоталитаризм и диктатура.
История неоднократно уже показала, что часто для человека свобода важнее хлеба. Люди томятся в тюрьмах, перебиваются с едой, но мечтают о свободе. Украинцы больше доверяют ЕС, несмотря на то, что там есть свои перекосы. Та же Германия, которая в прошлом была фашистской, и принесла Украине страшное горе, всему миру доказала, что теперь она не фашистская. И украинцы ее не боятся! А России боятся...
И экономика Украины - это не главный козырь, который в руках украинцев. Главное - свобода и защищенность! Украинцы на Майдане снова убедились, что они не защищены от дубинок режима, применение которых было самой страшной ошибкой со стороны власти. Всплеск народного гнева 1 декабря показал, что это так. И от России, также как и страны Прибалтики, украинцы хотят прикрыться щитом НАТО.
Вот эту украинскую мечту быть свободными и защищенными невозможно заглушить. Это дух, а не плоть! И даже если всех демонстрантов сегодня арестовать и бросить в тюрьмы, этот дух не убьешь, а еще более усугубишь ситуацию. В душах украинцев точка невозврата пройдена. Они стоят лицом к ЕС, а спиной к России. Не все, правда! Есть и приверженцы восточного вектора, но с каждым годом их становится все меньше.
Адекватно оценивая обстановку, я думаю, что полностью разругавшись с Россией,  Украина экономически действительно потеряет, особенно на первых порах.  И эту утрату, особенно почувствуют на себе простые граждане. Но за то они получат то к чему стремились. Правда и то, что на Западе совсем не такая свобода, как это мы себе представляем и многие украинцы завопят от диктатуры закона, но это уже другой вопрос. Правда также состоит в том, что если кого-то любишь, то способен переносить многие проблемы и даже лишения. А с другой стороны, силой мил не будешь!
Каким бы ни был выбор украинцев, они за него отвечают сами. Ведь это одна из базовых ценностей в жизни человека, которая с самого начала заложена в него Богом. Вы ведь помните выбор первого человека. Неужели Господь не мог заставить человека поступить по-другому? Мог! Но тогда человек уже не был бы человеком.
Итак, Бог дал право человеку волю и право выбора и забирая это у него, мы делаем его несчастным даже когда он сыт, одет и находится в тепле. Мы знаем множество историй, когда невеста не хочет выходить замуж за избранного родителями жениха и становится несчастной, если ее-таки заставляют это сделать. Вот так и с каждым из нас.
И, наконец, слышал я по интернету выступление на Майдане одного человека, который сказал: "С нами Бог и мы победим!" Далее он продолжил: "А Украина - это и есть Бог! Слава Украине!" (Конечно, он говорил это на украинском языке! Примечание мое). На что украинцы отвечают: "Героям слава!"
Поверьте, что когда я услышал это, мне стало не по себе...
Оказывается некоторые из украинцев избрали себе в качестве бога Украину. Хочется верить, что это не так! Но если сама Украина стала богом для некоторых украинцев, то можно стопроцентно сказать, что этот бог их и погубит. Осталось пожелать всем украинцам, чтобы в этой красивой стране все чаще и чаще звучали возгласы: "Слава Богу! Слава Иисусу Христу!"  Чтобы надежда этой нации, назвавшей себя христианской, действительно была в Боге и в Его Сыне Иисусе Христе.
Фото взято здесь

Tags: ЕС, Свобода, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments