trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Американцы недоедают по-американски

Честно говоря, не могу поверить в то, что американцы недоедают, даже только потому, что именно в США больше всего людей нуждающихся в похудении. Возможно мои сомнения не имеют под собой почвы! Однако newsru.com накануне дня благодарения в Америке, опубликовала информацию следующего порядка:
"В Нью-Йорке недоедает каждый шестой взрослый житель и каждый пятый ребенок. Такие данные приводятся в опубликованном докладе организации "Нью-йоркская коалиция против голода" (New York City Coalition Against Hunger). 15Исследования, основанное на данных Бюро переписи США, гласит, что в период с 2010 по 2012 год около 1,4 млн жителей крупнейшего американского мегаполиса испытывали нехватку продуктов питания. Показатели эти на 200 тысяч человек выше, чем в 2006-2008 годах".
Понятно, что у нас с американцами не всегда совпадают понятия, в том числе и такие как голод и недоедание. Известно, что в США постоянно работают продуктовые склады и благотворительные кухни. Именно оттуда поступают сигналы, что увеличился рост числа нуждающихся.
Правозащитники переживают о сокращении бюджетного финансирования и урезание социальных программ. В результате около 45% бесплатных столовых были вынуждены уменьшить порции для неимущих или вовсе отказывать людям в продовольственной поддержке.
28 ноября в Америке празднуется день благодарения. В этот день ужин в семьях не мыслим без жаренной индейки. Так вот тем семьям, которые не могут за свои деньги приобрести индейку, благотворительные организации раздают бесплатно. И на одном пункте раздачи питания
очередь из желающих получить бесплатную индейку буквально окружила целый квартал.
А теперь задумаемся на минутку, сколько жителей Москвы стало бы в очередь за бесплатной индейкой? Думаю, что и в Минске хвост очереди за таким бесплатным лакомством было бы трудно узреть...
И далее цитирую: "
По данным статистики, более 20% жителей Нью-Йорка - 1,7 млн человек - живут за чертой бедности. Бедной в США считается семья из трех человек, чей доход не превышает 18,5 тысяч долларов в год".
Конечно, вы посчитали, что это чуть больше чем полторы тысячи долларов на семью или по пятьсот долларов на человека в месяц. Маловато, конечно! Но голодом, по нашим меркам, никак не пахнет. Дело в том, что большинство продуктов питания в Америке как раз дешевле чем в Беларуси или в России. Ну и на бензин там тоже цена не высокая - примерно 87 центов за литр, тогда как белорусы платят за дизель в пределах одного доллара.
Так что голодают американцы как раз по-американски, а не по-белорусски.
Еще один интересный момент отмечается в статье: "
Между тем, в Нью-Йорке есть 53 миллиардера, совокупное состояние которых в три раза превышает бюджет города".
P.S. В общем это только мои размышления, а бедным американцам не до смеха... Пожелаю же им благословенного дня благодарения с хорошей, хотя и бесплатной индейкой!
Фото взято здесь

Tags: Голод, День благодарения, Мысли вслух, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments