trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Массовый исход христиан с родины Авраама

Родиной Авраама - отца всех верующих является Месопотамия, а именно город Ур Халдейский. В настоящее время на месте этого города пустыня. Один из сайтов сообщает следующее: "Человеку, побывавшему сегодня в той части Ирака, которая, словно руки, с двух сторон обнимает Тигр и Евфрат, трудно поверить, что 5— 6 тысячелетий назад это был один из самых густонаселенных и, может быть, самый цивилизованный уголок земли. Сейчас эти места пустынны: с 450px-Ur-Nassiriyahбезоблачного неба льет свои знойные потоки солнце, сильный ветер гонит тучи песка, дожди выпадают редко. Лишь на короткое время весной желто-бурая пустыня расцвечивается зеленью трав и яркой пестротой цветов.
Однако именно в этом угрюмом краю был очаг величайшей цивилизации на земле, здесь возникла древнейшая из известных культур и древнейшее из открытых до сих пор государств".
Интересно, что до XX века об этом городе ученые ничего не знали. И только благодаря английскому консулу Д.Е Тейлору в конце 19-го века и уже во времена Первой мировой войны благодаря английскому солдату К. Томпсону описание и красота древнего города стали доступны нам.
"На сегодняшний день, поражает описание места, где жил Авраам и откуда он решил выйти. На то время не было лучше города на земле, любое место, в которое мог отправиться Араам, заведомо было хуже, чем то, в котором он жил", сообщает ieshua.org. Далее мы читаем там же: "Ур был крупнейшим городом в мире на то время. Его население составляло приблизительно 65 тысяч жителей. Ни в одном месопотамском городе не было обнаружено настолько красивых и удобных жилищ.
Горожане Ура жили в больших двухэтажных коттеджах, размер их, как правило, был не менее 12 на 14,5 метров, в которых было по тринадцать-четырнадцать комнат. Прочные нижние этажи были построены из обожженного кирпича, верхние – из сырцового. Стены были аккуратно оштукатурены и выбелены. Под лестницей, ведущей на второй этаж, располагалось уборная. В доме был небольшой бассейн".
Ничего себе так городок! А мы-то думаем, что цивилизация началась только сейчас!
Википедия сообщает: "С 3-го тысячелетия до н. э. Ур был одним из крупнейших центров цивилизации, которая располагалась на территории современного Ирака. В эпоху своего расцвета Ур был многонаселенным городом с великолепными храмами, дворцами, площадями и общественными зданиями, а его жители (и мужчины, и женщины) любили украшать себя ювелирными изделиями. Храмы, зиккурат, некрополь времени 1-й династии, в том числе 16 так называемых царских гробниц — каменных склепов с дромосами; человеческие жертвоприношения (до 74 человек), колесницы, оружие, золотые украшения, драгоценная утварь и др. Оборонительные стены, гавани, зиккурат, храмы, дворец, мавзолей, надписи, клинописный архив, каменная скульптура, цилиндрические печати и др. периода 3-й династии. Жилые кварталы 3—2-го тысячелетий до н. э".
Не знаю откуда Авраам узнал живого Бога Яхве, но как мы видим, жители Ура Халдейского были отъявленными язычниками, которые приносили, что особенно страшно для нас, человеческие жертвы вымышленным своим богам. Несмотря на комфорт жизни в этом цивилизованном городе, отец всех верующих Авраам оставляет его и шагает в землю ханаанскую. Здесь живет просто в шатрах.
Теперь, как мы уже упомянули, на месте древней цивилизации, пустыня. И вообще в Месопотамии или в современном Ираке сейчас духовная пустыня. До известного вторжения американских войск в Ирак, там проживало полтора миллиона людей, называющих себя христианами. Теперь же данное число уменьшилось в десять раз. Помните, что население Ирака по данным на 2013-ый год - около 39 мл.человек.

Как сообщает Интерфакс, патриарх Кирилл встретился в Москве с послом Ирака в России Исмаилом Шафиком Мухсином. В своей беседе с ним он сказал: "Мы знаем, что христианские общины подвергались насилию. Очень много людей погибло только потому, что они исповедуют христианскую веру. Многие под страхом смерти покинули Ирак. Это, конечно, изменило культурный ландшафт вашей страны. Мы считаем, что это своего рода цивилизационная катастрофа, потому что на территории вашей страны христиане и мусульмане всегда жили в мире... Я посещал очень древние христианские монастыри, поэтому имею реальное представление о том, как выглядела религиозная жизнь вашей страны. В то время в Ираке проживало, насколько я помню, полтора миллиона христиан, а сейчас по той информации, которой я владею, - менее 150 тысяч".
Неприятный разговор состоялся у патриарха Кирилла с послом Ирака и неизвестно даст ли он какой-то положительный результат, но пока эта страна представляет из себя духовную пустыню. Потомки Авраама по вере в Иисуса Христа массово оставляют этот регион.

Tags: Авраам, Ирак, Месопотамия, Ур Халдейский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments