trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Может ли слава воздаваться Украине?

На самом деле я спокойно отношусь к тому что многие украинцы хотят больше в Европу, нежели в Россию. Это понятно! Западная Беларусь и Западная Украина до 1939 года были под Польшей и теперь мы точно знаем, что это было лучше чем под сталинской пятой. Но!!! На Западе возникли тогда свои проблемы. Там захватил власть Гитлер. И фашизм был ни чуть не лучше чем сталинизм или коммунизм. Но я сейчас не об этом! belorusskij-trikotazh-v-ukraine
Желаю благополучия и процветания Украине, настоящей свободы, законности, чтобы они любили свою родину и делали ее лучше и лучше. Пусть она будет такой, чтобы когда мы заедем туда, радовались за нее... Знаю, что ни Россия, ни Европа не решит проблемы Украины, а только сам украинский народ может или поднять ее, или же опустить.
И все же хочу кое от чего предостеречь!
В советские годы нам надоели лозунги:
"Слава КПСС", "Слава советскому народу", "Слава советским женщинам", "Слава Ленину"...
Как-то мы были в Израиле и украинцы друг друга приветствовали: "Слава Украине!" Рядом со мной шел один украинец христианин и ответил: "Слава Богу, а не Украине!" Заметьте, мои дорогие братья и сестры украинцы, что все те, кто отдавал славу кому-то другому, кроме Бога, потерпели великое поражение. Обесславлен, и Ленин, и Сталин, и СССР, и КПСС, и советский народ... Помните, что у фашистов были другие, подобные приветствия и лозунги. Но как одни, так и другие потерпели крах.
В Библии есть очень сильное заявление: «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.» /Ис. 42:8/.
Есть у меня, почему-то такая серьезная уверенность, что если украинцы не оставят в стороне риторику, прославляющую Украину, то ее постигнет такое же бесславие, как и... Помилуй и сохрани, Господи, Украину!
Tags: Лозунг, Слава, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments