trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Что делать рожденным свыше во время демонстраций?

Евромайдан в Украине привлекает внимание многих людей, в том числе и верующих. Снова в рядах евангельских христиан звучит вопрос а что же делать нам в это время. Понятно, что в евангельских церквах одни люди высказывают симпатию власти, а другие - оппозиции. И даже представители одной общины на майдане могут оказаться по разные стороны evromaydanбаррикад. Есть горячие головы, которые обвиняют евангельских христиан за их инертность, что они отсиживаются дома, хотят чтобы другие вместо них сделали то что на самом деле надо было бы делать, т.е. загребают жар чужими руками.
Во время оранжевой революции звучали возгласы, что ее сделали именно евангельские христиане, что по понятным причинам не нравится власти, которая взяла реванш. Правда ли это? Должны ли евангельские христиане снова выходить на майдан и открыто заявлять о своей гражданской позиции?
Не знаю, не знаю! Не могу быть консультантом по этим вопросам! Нет у меня веры, что евангельские христиане должны ринуться на площади, кричать вместе с другими против или за, сражаться с полицией и т.д.
Но вот в чем я точно уверен, что рожденным свыше во время смуты необходимо серьезно молиться. Мир, во всяком случае, лучше чем война. Как в Украине, так и в России, и в Беларуси в первую очередь нужен мир! Во-вторых, надо молиться о мудрости как для тех, кто уже у власти, так и для тех кто рвется к власти, чтобы они нашли между собой консенсус.
У наших соседей-украинцев разыгрался конфликт. Одни тянут лодку Украины в Европу, а другие - в Россию. Но на самом деле Украина никуда не денется от соседства с Россией и Беларусью, также как от соседства с Евросоюзом. У меня всегда возникает закономерный вопрос по отношению и своей родной Беларуси: "Неужели нельзя жить в мире и во взаимовыгодных отношениях как с Европой, так и с Россией?" Неужели обязательно надо с кем-то воевать. С нашим домом соседствует вплотную шесть домов и со всеми соседями мы живем в мире.
Зачем дружить с кем-то против кого-то? Другими словами, зачем разжигать страсти? Зачем воевать? А не лучше ли молиться о мире в наших странах и о мудрости для наших правителей?
Tags: Вопрос, Демонстрация, Евромайдан, Мысли вслух, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments