trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Насчет вымытой свиньи...

Читаю книгу Ок Су Пака "Секрет прощения грехов и рождение свыше", которую мне вчера дала одна сестра в церкви и настоятельно рекомендовав прочесть.  Так вот нашел одну иллюстрацию и, благодаря ей вспомнил картинку из детства.
Наш дом находился на перешейке, связывающем две части деревни. Люди тогда в основном ходили
IMG_2611пешком. И в нашей деревне жила одна женщина по имени Екатерина. Ее звали Катюша. Это имя стало нарицательным, потому что она жила в своем маленьком домике вместе со свиньями. Кажется такое невозможно, но было, я свидетель. Мне было лет восемь, когда я увидел как Катюша идет по дороге. Спрятавшись недалеко от дороги в кустах я закричал, когда она проходила мимо: "Катюша!!!" Помните, что имя это в деревне нашей было нарицательным. Она начала громко ругаться и клясть меня. Отец находился дома и, услышав эти проклятия, решил угостить меня ремешком. А это, поверьте, была неприятная процедура... Так что ее проклятие таким образом было снято с меня.
Но смысл моего краткого повествования не в этом. Корейский пастор в своей книге пишет о женщине, но уже во Франции, которая тоже жила с поросенком. Прочитайте в чем же суть этой истории:

"Жила на свете одна француженка. У неё никого не было на свете, кроме белого поросёнка, который жилу неё. Сегодня многие держат собак, кошек, даже змей, считая их своими любимцами. Некоторые держат змей специально от грабителей.
Итак, эта женщина относилась к этой свинке, как к члену семьи, кушая вместе с ней, купаясь вместе с ней и спя вместе с ней в одной кровати. Когда наступал день рождения свинки, она покупала ей дорогую парфюмерию, которую могли позволить себе только очень богатые люди. Она всегда купала свинку в молоке и душила её дорогими духами. Однажды ей нужно было уехать на несколько дней: «Дорогая моя, прости меня. Я вернусь как можно быстро».
Она заготовила ей еду на столе. Естественно, она не забыла про духи для неё. Во время своей поездки она не могла сконцентрироваться на своей работе, так как всё время беспокоилась о своей свинье. Она в спешке вернулась и искала свою свинью, чтобы заключить её в свои объятия. Но она нигде не могла найти её. Её не было ни в ванной, ни на кухне, ни в спальне. Она кричала, жалуясь: «Это моя ошибка, зачем я оставила её одну?» Она не сдавалась в своих поисках и решила искать вне дома. Она проверила под каждым деревом в своём саду, в каждом уголке, пока не обнаружила свою любимицу хрюкающей в грязной луже. Она была потрясена, увидев её, надушенную такими дорогими духами, в грязной канаве. «Вылезай отсюда, быстро!» Но свинья не сдвинулась с места и имела благодушный вид.
Библия упоминает о «золотом кольце для носа свиньи». В нашем случае–это духи для свиньи. Свиньям нравится находиться в грязных местах. Как бы вы ни брызгали ее самыми дорогими духами, она всё равно будет возвращаться в грязное место, пока мы не изменим натуру свиньи. И с людьми также: причёска по последней моде, прекрасный макияж, дорогая одежда с бриллиантами и т.д. – это всё не изменит нас, пока внутри мы полны грязных грехов. Должно быть, это утомительно для свиньи, когда её купают в молоке, брызгают на неё дорогие духи, пеленают её и укладывают в кровать. Ей поскорее хочется найти какую-нибудь лужу или отстойник.
Находясь под властью греха, вы чувствуете себя более удобно, когда пьёте, гуляете, рискуете на краю пропасти в азартных играх, короче говоря, грешите. Для многих поклоняться Богу час в неделю слишком утомительно. Если бы люди были счастливы, прославляя Бога, то жаловались бы они, что час – это слишком много? Из-за их жалоб проповеди сокращаются до двадцати и даже до пятнадцати минут. В Сеуле ранние служения очень распространены. Люди приходят в церковь к семи часам на самые ранние служения. Они не хотят пропускать служения из страха, что случится авария, если они поедут на пикник вместо воскресного служения. В машинах, заполненных портативными газовыми печками, шашлыком, они оставляют своих детей и отправляются на служение. Родители беспокоятся о своих детях, и служение становится для них бременем. Садясь на задних местах, жалуясь на долгую проповедь, они покидают церковь, как птицы, вырвавшиеся на свободу из клетки, сразу по окончании служения. Они заводят свои машины, нажимают на газ и уезжают. Чем они больше заинтересованы, служением или досугом? Этот пример хорошо показывает наши сердца.
Становится ли всё прекрасным, когда грешник ходит в церковь, одевая свой лучший костюм, делая причёску? Нет! Он должен измениться внутри! Иисус часто обличал религиозных людей: «лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты... » (Мф 23:27). Его слова относятся не только к книжникам и фарисеям, но и к тем, кто ещё не очищен от греха. Сделает ли что-нибудь крещение, если у вашего сердца ещё злая природа? Имеет ли значение ваше дьяконство или то, что вы старейшина, если вы ещё полны греха? Ни в коем случае! Это как дорогие духи для свиньи. Вот почему люди живут двумя жизнями: святые в церкви и мирские за её пределами. Свет христианства меркнет. Мы принадлежим поколению, которое не видит яркого света христианства.
Дорогие мои, я искренне прошу вас, не пытайтесь быть христианами снаружи, имея внутри грех. Работая несколько лет пастором, я был известен, как «проповедник искупления». Многие люди приходили ко мне, некоторые из них были, так называемыми, «христианами с пелёнок». Некоторые были дьяконами, старейшинами, и, за редким исключением, пасторами. Я говорил им:
– Извините, господин старейшина, но старейшины не могут быть
очищены от греха.
– Но почему? Разве в Библии сказано об этом?
– Конечно! Знаете ли вы, кто может быть прощён? Грешник".


Фото взято здесь

Tags: Курьезы, Прощение, Рождение свыше, Свинья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments