trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Как безопасно благотворить? (Видео об убийстве священника, людьми которым он благотворил)

В связи с очередной гибелью от рук злодеев священника, вспоминаю, как проведя занятия по изучению Библии в г.Казань я выходил из малого зала Дворца "Химиков" и мне сказали, что вот этому человеку негде заночевать. Я долго не думая, пригласил его на трамвае поехать к себе на квартиру. Оказалось, он недавно освободился из мест лишения свободы. Моя morozov-1жена попрятала все ножи и вилки, после ужина, прибрала также деньги подальше и всю ночь не спала.
В дальнейшем мы помогли этому человеку сделать паспорт, он стал посещать нашу церковь... был воспитателем в детском лагере. Но что-то мне в нем не нравилось.
Когда мы уезжали на учебу в Донецк, наша соседка попросила, чтобы он пожил у нее, потому что ее дочь начали шантажировать. Закончилось тем, что, когда она сделала ему замечание, он разозлился и пригрозил ее выбросить из седьмого этажа. Вот защитника наняла!
Не единственный это случай, когда, благотворя человек подвергает свою жизнь великой опасности. Как пишет tut.by, настоятеля православного храма Преображения Господня в деревне Смоляны Оршанского района Александра Морозова убили двое безработных и бездомных мужчин (обоим чуть больше двадцати лет, бездомные), которых священник приютил в своем доме. Подозреваемые в преступлении задержаны. Об этом TUT.BY сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Инна Горбачева.
Как выяснило следствие, в ночь на 22 ноября между хозяином дома и его гостями возник конфликт, в ходе которого священнику были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался.
Вот и занимайся благотворительностью после этого! Но Слово Божье нас побуждает это делать! Апостол Петр говорит, чтобы мы прилагая все старание, показали в вере нашей добродетель.
Интересно, что когда наша бывшая соседка в Казани выгнала этого человек, он уехал далеко на Сахалин и написал нам, осуждающее нас письмо, в котором указал, что мы никакие не верующие, потому что спрятали от него все ножи и вилки, а также деньги... Значит ли это, что верующим не надо предохранять свою жизнь?
Тот же Апостол Петр говорит, чтобы мы были рассудительны когда благотворим людям:
«...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие» /2-е Петра 1:5-6/.
В конечном счете я принял решение все-таки оказывать помощь нуждающимся такого рода, но не подвергать опасности жизнь своих родных. В связи с этим, когда очередной раз на меня начал один человек давить своими проблемами, я принял решение снять ему номер в гостинице и оплатить за него. Посадил его в авто и повез. Не доезжая до гостиницы, когда я остановился на красный сигнал светофора, он начал во всю меня ругать, что я, мол, его хочу сдать, хлопнул дверкой и ушел... Оказывается ему нужно было не жилье, не питание, а мои деньги. Вот таким образом обнаруживаются истинные мотивы человека.
Тем не менее, благотворить людям надо и лучше давать, нежели принимать, но надо всегда подходить к этому делу рассудительно. Однако погибших от рук злодеев в таких случаях священников очень жаль. Оказывается молодые люди, убившие священника были в настолько пьяны, что теперь не могут произвести причины конфликта и как произошло вот это убийство...
Да сохранит Господь всех творящих добро для Своей славы! Родным же и близким погибшего священника искренние соболезнования...


Фото убитого иерея Александра Морозова и видео взято отсюда

Tags: Благотворительность, Криминал, Священники, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments