trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Это ли церковь, которую учредил Христос?

Трудно не заметить, что церковь "Город Света" - это не прикрытые харизматы. Они совсем не хотят идти узким путем Христа, где как говорил Иисус: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.» /Иоанна 16:33/. И, как апостол Петр вторит своему Господу: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить» /1-е Петра 4:1/.LUS7QEEOcdU
Вывеска на фронтальной стене зала, где собирается эта молодежная церковь гласит: "Любовь, жизнь, слово, вера, радость, здоровье, мудрость, трудолюбие, изобилие". Правда, слово "трудолюбие" написано маленькими и коричневыми буквами, а вот слово "изобилие" большими и зелеными.
Так что все понятно. И выступления певцов на сцене говорит о харизматической принадлежности. Там нет границ между приличным и не приличным. Можно прыгать изо всех сил, орать, валяться по полу... на одежду тоже не обращается внимание, она может быть и не очень скромной и не стыдливой... Это ли церковь, которую учредил Христос? Об этом ли говорят Апостолы?

Правда, я порой ободряю церковь и молодежь петь радостно с улыбкой на устах, но, конечно же, не равязанно, не оторванно! Христианин всегда должен оставаться в рамках приличия и не выставлять свою наготу напоказ.
Почему я стал писать об этой церкви? Только потому что там был наш земляк, и не первый раз, Александр Патлис. Не знаю что и говорить. Он ушел из харизматической церкви и в настоящее время причисляет себя к баптистам. Мне неприятно об этом писать, но не могу промолчать...
Смотрите и делайте выводы сами. Вот она реклама А.Патлиса на сайтах "Города Света":

А это часть его выступления:

Tags: "Город света", Александр Патлис, Харизматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments