trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Умер Семен Семенюк


31 января отошел в вечность на 81-ом году жизни Семен Максимович Семенюк - пресвитер маленькой деревенской церкви в Пясках Брестского р-на. А 1 февраля состоялись его похороны, на которые прибыли братья и сестры из разных церквей г.Бреста. 
Дом покойного был переполнен. Служители церкви выступали друг за другом. Много добрых слов было сказано в адрес почившего Семена Максимовича. Он уверовал в 14 лет. Служил в армии, а потом стал членом Брестской церкви ЕХБ. Ревностно пел в хоре и вместе с другими ездил по другим городам и селам, проповедуя Слово Божье и воспевая Иисуса Христа в песнях. В свое время был заместителем старшего пресвитера по Брестской области. Затем принял служение в церкви ЕХБ д.Пяски.
В деревне, где последнее время Семен Максимович нес служение пресвитера, провели реконструкцию Дома молитвы. Проводились различные мероприятия, в том числе несколько лет тому назад он вместе со своей супругой отпраздновал 50-летие совместной жизни.
Все время он мечтал о достойной смене. Как-то лет 8 тому назад один брат согласился помогать Семену Максимовичу. Брат вроде бы хороший. Был регентом в большой церкви и вдруг соглашается принять диаконское служение в деревенской церкви. Было совершено его рукоположение... Но какое же было разочарование, когда грех этого брата всплыл наружу и его не только пришлось отстранять от диаконского служения, но и отлучать от церкви. Это больно сказывалось и на здоровье Семена Максимовича.
Бог не оставил маленькую церковь и на смену Семену Максимовичу пришел брат Владимир в средних летах. 
Нужно отметить, что сердце Семена Максимовича болело и за детей, потому что двое его сыновей не пошли по его стопам и растратили лучшие свои годы в мире. Из разговора с ними можно сказать, что они хотят стать на тот путь по которому прошел их папа.
Отрадно отметить, что общее пение присутствующих было наполнено жизненно утверждающей силой. Гимны говорили о вечности, о жизни, где нет слез и печали. Руководил пением, можно сказать заслуженный регент церкви ЕХБ г.Бреста, что находится на ул.Фортечная. К чести этой церкви нужно сказать, что она взяла на себя все расходы по организации и проведению похорон. И даже траурный ужин был устроен в помещении Воскресной школы этой церкви. Здесь почувствовалось настоящее братство и настоящая сила любви Божьей.
Хоронили Семена Максимовича примерно в сорока километрах от г.Бреста, на кладбище, где похоронены его близкие около д.Тростяница. Его друг и бывший старший пресвитер по Брестской области Павел Муха рассказал, что ранее на этих кладбищах православные не разрешали хоронить баптистов и пришлось вмешаться властям, которые отвели специальное место в рамках кладбища, где умершие из баптистских церквей по сей день хоронятся.
Мороз был небольшой, но влажность воздуха и небольшой ветерок прямо обжигал лица братьев и сестер, напоминая им о бренности жизни. Но Слово Божие, которое говорили братья утверждало жизнь и жизнь вечную.


Регент Николай Артемович Муха


В последний путь


На кладбище


На кладбище проповедует пресвитер Брестской церкви Владимир Тимофеевич Клопот


До свиданья брат!


Молодые братья оказывают помощь в погребении


Последние слова епископа В.Собчука на кладбище, после того как гроб с телом был опущен в могилу. (Справа у него жена покойного Надежда, а слева сын Виктор).


Дом молитвы церкви ЕХБ, которая взяла на себя все расходы, связанные с погребением


Здание Воскресной школы, где прошел траурный ужин
Tags: Жертвенность, Новости, Похороны, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments