trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Пожертвование от инвалида

Во время моей учебы в Донецке, мы с женой испытывали некоторые затруднения в материальном плане. Как верующие люди, мы всегда свои проблемы и нужды открывали пред Богом. Однажды в г.Макеевка мы познакомились с братом-1356338047_invalidинвалидом первой группы Алексеем Мамоновым. Его там еще называют Лёней. Он не расстается с костылями, но не ограничивается своим городом, а путешествует за тысячи километров.
Так вот как-то он побывал на Дальнем Востоке и оттуда привез красной икры. Видя нашу нужду, он и принес нам в колледж банку красной икры, сахар и что-то еще. Мы были смущены, но с благодарностью приняли от него этот дар. Но когда он достал деньги и давал мне, я категорически запротестовал.Сразу же вспомнились слова Иисуса Христа: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.» /Мф. 23:14/.
Я был глубоко убежден, что обязан помогать инвалидам, вдовам, старушкам, а тут такой человек мне предлагает помощь. Ни в коем случае! Этого не может быть, потому что не может быть и все!!!
Алексей не сдавался! Наконец, обижено сказал: "Вася, ты когда следующий раз будешь просить у Бога помощи, то скажи ему, чтобы он не посылал тебе ее через инвалида". Эти слова меня остановили и я впал в ступор. Что делать? После его ухода мы обнаружили, что он-таки оставил деньги под скатертью на столе.
Я продолжаю трудиться на христианском поприще и, конечно же мы и в редакцию принимаем добровольные пожертвования. С Алексеем мы подружились и он до сих пор приезжает к нам в гости и обязательно старается что-то пожертвовать на евангелизационное служение или на издательство. Мы уже не отказываемся, но пожертвование таких людей накладывает на нас ответственность обращаться со средствами очень осторожно.
Он не единственный инвалид, от которого в кассу нашего издательства поступают добровольные пожертвования. Каждый раз я думаю о том, что мы должны помогать вот таковым, а они помогают нам...
Боже мой! Не поедаем ли мы таким образом дома сирот и вдов? Но как быть, если они от всей души хотят послужить Богу и таким образом?
Tags: Дилемма, Инвалид, Пожертвования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments