trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Смерть негодяя

Может ли Господь посмеяться над человеком? Может, потому что так говорит Библия: «Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.» /Пс. 2:4/. Как раз в это время гостит у нас один из пресвитеров Украины и он рассказал нам реальный случай из жизни христиан в СССР.
В одной из областей Украины в советские годы был особо ревностный парторг в поселке, 03_Бог-на-Небесахгде была средних размеров община евангельских христиан-баптистов. Он обходился с ними жестоко и не справедливо. В Доме молитвы в котором верующие хотели в стенах пробить несколько окон, для того чтобы он был более светлым, им не разрешили это сделать под предлогом того, что это испортит архитектурный вид поселка.
Было неприятно и обидно, но все обращения в высшие инстанции не дали никаких результатов.
Парторг жил недалеко от Дома молитвы и зорко следил, чтобы верующие не уклонялись от исполнения тогдашнего законодательства о культах. Понятно, что само законодательство было направлено на истребление верующих, которые в СССР были лишены всяких прав. У них даже не было права водить своих детей на собрание и воспитывать их в христианском учении.
Верующие люди не могли подать в суд на этого человека, бесполезны были все жалобы, потому что все устройство атеистической державы состояло в том, чтобы искоренить всякую веру в Бога и всех верующих рубить под корень. Но жив Господь!
Случилось, что парторг умер. Его решили похоронить со всеми тогдашними почестями. Погода позволяла траурный митинг сделать около клуба, который в поселке был центром пропаганды атеистического мировоззрения. Все было предусмотрено, кто будет выступать, что будет говорить, сколько венков, цветов и т.д. Организаторы оформили все в лучших традициях советской эпохи.
Но одного они не учли... Когда гроб с телом был установлен на приготовленном месте, все видные деятели области и района съехались с приготовленной программой и собрался народ, обнаружилась одна деталь... Как водилось в те времена, клуб заодно был и кинотеатром, где демонстрировались различные фильмы, а на стенке клуба вывешивали объявления о том, что показывается на этой неделе. И надо же было быть такому совпадению, над собравшейся толпой была надпись очередного фильма, которая гласила: "Смерть негодяя".
Tags: Атеизм, Гонения на христиан, Из жизни христиан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments