trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Какие вопросы задают Богу дети, а какие - взрослые

Миссия "Библейский радиокласс" многие годы издает брошюры под названием "Хлеб наш насущный". Среди множества интересных материалов там, я нашел исследование Рэнди Килгоре. Он пишет следующее: deti_zadaut_vopros
"Несколько лет назад я попросил школьников младших классов составить список вопросов, которые они задали бы Иисусу, если бы Он пришел к ним в класс на следующей неделе. То же задание было дано и группе взрослых. Ответы получились на удивление разными. Детские вопросы варьировались между любопытством и благоговением: «В небесах нам придется сидеть в ризах и все время петь?» «А мой щенок попадет в рай?» «Киты были снаружи или внутри ковчега?» «Как там у Тебя поживает мой дедушка?»
Почти всегда их вопросы не содержали никакого сомнения в том, что рай существует или что Бог действует сверхъестественным образом.
Вопросы взрослых были совершенно в ином направлении: «Почему добрые люди страдают?» «Как быть уверенным, что Ты слушаешь мои молитвы?» «Почему к спасению только один путь?» «Как мог любящий Бог допустить такую трагедию в моей жизни?»
По большей части детская жизнь свободна от забот и тревог, обременяющих взрослых. Их вера позволяет с большей готовностью довериться Богу. В то время как мы, взрослые, блуждаем среди скорбей и печалей, дети сохраняют взгляд псалмопевца – вечную перспективу, открывающую вид на величие Бога (Пс. 8:2-3). Доверимся Ему, Он ожидает от нас детской веры (Мф. 18:3)".
Подумайте о том, какой вопрос вы бы задали Иисусу, если бы Он вдруг предстал перед вами. А может быть вы задаете Ему вопросы, глядя в небеса? Каково содержание этих вопросов?
Заканчивает Рэнди Килгоре свое повествование следующей молитвой:
"О, Боже, помоги мне вновь обрести детскую веру,
когда мысль о Тебе наполняет сердце миром
и возникает желание познавать Тебя больше.
Укрепи меня в полном уповании на Тебя. Аминь".

Фото взято здесь

Tags: Взрослые, Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments