trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Кто определил, что священник виновен?

Интернет пестрит сообщениями об очередном священнике-педофиле. Lifenews.ru описывает подробности преступления, которое инкриминируется священнику Глебу Грозовскому. Сам он где-то за границей и объявлен в международный розыск. Понятно, что когда священнослужитель становится в центре подобного преступления, это автоматически приобретает форму сенсации и большого скандала. 938271_original
Кто знает виноват ли на самом деле Глеб Грозовский? К примеру, известный православный миссионер А.Кураев пишет про этот случай следующее: "Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода".
Понятно, что полемика по данному вопросу продолжится еще долго. Все бы ничего, если бы вместе с одним согрешившим (если это так!) люди в своих комментариях обвиняют всех верующих и автоматически считают их такими же.
Ясно, что в эмоциональном порыве мама пострадавшего ребенка может так сказать, но когда посторонние люди хладнокровно изрыгают обвинения в отношении всех верующих - это не вмещается ни в какие рамки.
Подумайте хотя бы о том откуда у нас людей такое однозначное осуждение этого поступка? Ведь сегодня появляются люди, которые, к примеру, инцест предлагают легализовать. Таким образом, люди доходят до безумия со всеми своими личными суждениями и мнениями. Кто же впервые издал закон, который называет всякий блуд и насилие преступлением? Ответ однозначен - Бог!
Если священник совершил это зло, то в первую очередь его осуждает Господь и Его Церковь. Это осуждение написано черным по белому в Слове Божьем, которое священник проповедовал, но сам же и нарушил. Апостол Павел как-то говорил о своем старании все делать так, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
 Законы, изданные людьми в России или в другой стране, осуждающие подобные действия, неизменно уходят корнями в учрежденные Богом нравственные стандарты. И слава Богу, что наше общество не равнодушно к этому злу, осуждает его и, что законы страны позволяют реально осудить в подобных случаях преступника.
С другой стороны, надо быть бдительным, стоять на страже своего сердца каждому верующему человеку, просить у Господа помощи и защиты, чтобы не быть введенным в искушение и не совершить малейшего в этом направлении греха, чтобы не послужить соблазном и не отвратить от Бога многих людей. А без Бога, понятно, что люди неизменно погибнут.


Фото взято здесь

Tags: Дети, Педофилия, Преступление, Священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments