trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Господь отозвал в вечность Александра Кулакова

В воскресенье 3 ноября на 59-ом году жизни отошел в вечность Александр Станиславович Кулаков. Он родился  23 марта 1955 года.
Мама Александра была верующей женщиной и в 90-е годы вместе с ней он стал посещать церковь ЕХБ в г.Рогачеве. В свои 35 лет обратился к Богу и фактически сразу стал свидетельствовать другим о Христе.Александр Кулаков
Благодаря его служению в п. Ильич Рогачевского р-на, где он проживал, была образована небольшая община христиан. Вначале они собирались в частном доме, но уже в 2000-ом году, благодаря усилиям и труду А.Кулакова, был освящен Дом молитвы, в котором с тех пор постоянно проводились богослужения.
Александр Станиславович переживал за односельчан и, конечно же за ближайших своих родственников. Его жена Наталья Ивановна в последние годы вместе с ним посещала церковь, оказывая посильную помощь мужу в его труде, но членом церкви не являлась. Сыновья тоже пока еще вне церкви, о них-то и было серьезное переживание почившего.
Несколько месяцев назад он пережил микроинфаркт прямо на ногах. Сразу не обратился к врачам, думая, что все пройдет. Но в последнее время прошел трехнедельный курс лечения в стационарной больнице в Рогачеве, а потом в Гомеле врачи продолжали работать над реабилитацией его сердца.
Накануне своей смерти выписался из больницы и в воскресенье провел богослужение, потом поехал в деревню, где для пожилых сестер преподал вечерю Господню. Приехал домой где-то в 19.45, поужинал, а потом решил прогуляться пешком к своей 88-летней маме. Оказалось, что она уже спала и, возвращаясь домой, он почувствовал боль, хотел принять таблетки, но так и не смог… Сердце его перестало биться, а таблетки остались в руке.
Хоронили А.Кулакова на кладбище в п.Ильич рядом с могилкой папы, который покаялся в старости на 80-ом году жизни и отошел в вечность в 86 лет.
Траурным богослужением руководил епископ церквей ЕХБ Гомельской области Альвин Николаевич Рачковский. На похороны также прибыл епископ церквей ЕХБ в РБ Виктор Никодимович Крутько, директор миссии СЕО Петр Константинович Подрез, и.о. епископа церквей ЕХБ по Гомельской области Леонид Александрович Колисниченко, многие пресвитеры и миссионеры из Гомельской области.
На кладбище было многолюдно. Выступающие отмечали жертвенность и посвященность Богу Александра Станиславовича, приглашая жителей п.Ильич и родственников почившего подражать его вере в Иисуса Христа, помня о кратковременности и ненадежности земной жизни.

P.S. От имени сотрудников редакции журнала «Крынiца жыцця», а также о себя лично выражаю искреннее соболезнование церкви в п.Ильич, жене, маме, сыновьям и другим родственникам и близким по поводу преждевременной смерти Александра Станиславовича Кулакова.
Tags: Александр Кулаков, Некролог, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments