trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

В деревне Мокрово

 
Вот они поющие сестры в деревне Мокрово

Сегодня посетил церковь в д.Мокрово, в которой более 60-ти членов церкви. Видимо в связи с тем, что в Доме молитвы была температура, наверно, ниже 10-ти градусов, на собрании присутствовало чуть более двадцати человек. В Воскресной школе было человек шесть ребятишек. Это настоящие герои, потому что при таком холоде, да еще идти в церковь, да еще и в Воскресную школу! Куда уж там неверующим идти в такую дубарину...
Однако, не спешите с выводами, как мне сказали братья, что в неотапливаемый Дом культуры в  деревне Леликово на рождественское представление пришло примерно 150 человек. Выдержали холод! Я сам был в таком же Доме культуры в п.Брашевичи на Рождество и туда собралось где-то полторы сотни человек. Но не каждое же воскресенье ходить на пытки. 
При разговоре с пресвитером церкви я сказал ему, что если ребенок придет и простынет в Воскресной школе, так это преступление с нашей стороны. Он согласился и сказал, что уже в этом году планируют провести отопление, потому что печка не способна обогреть зал. Да и старые люди закаленные, они не хотят особо кочегарить печку. Зачем? Два часа просидеть и так можно. Они-то были самыми большими противниками того, чтобы сделать дополнительное отопление. 
Примерно два года тому назад я был в этой же церкви вместе с другим братом. Был мороз в пределах двадцати градусов. Этот брат так замерз, что потом болел более недели. Ну а местные верующие - ничего себе.
Спросил я одну сестру старушку, которая прожила со своим мужем более сорока лет, холодно ли ей. Она убежденно замотала головой и твердо сказала: "Нет!" Как я понял потом, ее муж ответственен за то чтобы топить печку, а он экономит дрова. Но не получается ли так, что из-за экономии дров, мы сами томимся в холоде и отпугиваем таким холодным в прямом смысле приемом гостей, в том числе и тех, кто хотел бы услышать Слово Божие?


Братья и сестры церкви в д.Мокрово


Кто кого греет? (Гостья в церкви д.Мокрово примостилась поближе к печке)


Один из закаленных старцев-братьев


Причем здесь холод?


Они прошли вместе более сорока лет и все еще идут под ручку!

Tags: Дом молитвы, Путешествия, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments