trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Покойный Валерий Пысларь оставил после себя реабилитационный центр

Три друга: Василий, Григорий и еще один Василий в один голос выражали глубокое сожаление о том, что ушел из жизни пастор Валерий Пысларь, который был у истоков учреждения реабилитационного центра недалеко от г.Бельцы. Он был вдохновителем и духовным наставником для них, принявшим это служение здесь, как от Господа.
Братья шли все вместе верой. Никто из них не брезгует простой работой, которой здесь через край. Прошло через ребцентр, за годы его существования, более двухсот человек. 90 процентов из них теперь члены церкви и ведут достойный образ жизни.
Смотря на Василия Ивановича (на фотографии с усиками), я внутренне радовался и благодарил Господа, потому что видел в нем глубоко верующего и посвященного Господу человека.

IMG_3664
Второй Василий (по центру на фотографии) ведет хозяйство для того чтобы реабилитантам было что есть. Они работают на поле, выращивают свиней, нутрий, кур. Так и выживают в трудных условиях, но радует духовный результат! Видимо, не многие согласились бы быть вот в таких неприхотливых условиях, но желание служить Богу и ближним, помогает братьям превозмогать все неудобства и дискомфорт. С другой стороны, желание освободиться от зависимости, помогает реабилитантам оставаться здесь по собственной воле.
Один из уверовавших в ребцентре, которого называют "Малыш" из-за его крупных размеров мог бы уже оставить центр и жить в комфортных условиях, потому что его отец занимает высокую должность и живет безбедно, но он остается здесь, для того чтобы расти духовно.
Необходимо особо отметить, что Василию Ивановичу постоянно помогает супруга, которая и приготовила нам обед, прямо в ребцентре. Это еще одно свидетельство благословения Божья. И сам Василий в прошлом был тоже во власти греха алкоголя, но по милости Божьей теперь спасен, помилован и уже является диаконом церкви в Бельцах.
Темой нашей беседы с реабилитантами была о том, что необходимо для победы над грехом.Как раз в пятницу, когда должен был туда приехать Валерий Пысларь для духовного общения, мне удалось послужить постояльцам этого учреждения вместо него.
Осталось только посмотреть фоторепортаж. Невозможно смотреть на все это без глубокого уважения к тем, кто трудится там и молитвы к Богу, чтобы Господь благословил, помог и дал все необходимое для существования этого ребцентра.

IMG_3624
Дом молитвы недалеко от ребцентра, в котором проводятся богослужения для реабилитантов.
IMG_3625
Вид центра с улицы

IMG_3628
Два Василия - труженики ребцентра

IMG_3630
Брат Григорий

IMG_3631

IMG_3634
Мебель желает лучшего...

IMG_3637
Вот они нутрии.

IMG_3639
"Не кусается, если с ней по-человечески" - говорит брат Василий

IMG_3646
У нутрий очень чувствительное обоняние. Услышав чужого человека, они сбились в кучу. Готовы к самозащите.

IMG_3648
А это собачонка. Находка эволюционистам!

IMG_3650
Хрюшки. Василий знает как за ними ухаживать.

IMG_3652

IMG_3655
Запасы кукурузы. Это для Молдовы обычное явление.

IMG_3656
Вот такие кровати

IMG_3661
"Малыш" в розовой кофте

IMG_3663
Заготовили блоки. Есть желание сделать реконструкцию в ребцентре


IMG_3670
Ну и фото на память!

Tags: Бельцы, Посвящение, Реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments