trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Причина смерти пастора Валерия Пысларя

Сегодня разговаривая по телефону с одним из пресвитеров церкви ЕХБ "Вифания" в г.Бельцы в Молдове Василием Сазыкиным, узнал, что Валерий Пысларь умер в результате перенесения обширного инфаркта сердца. Примерно два года тому назад пастор Валерий перенес инсульт, но Бог дал ему выздоровление и он с музыкальной группой "Божье прикосновение" в рождественский период в декабре 2011-го и в январе Копия IMG_3258 2012-го года посетил Беларусь. Они послужили в церквах Бреста, Кобрина, Маньковичи, Рубель, Бобруйск и других. Во всех этих местах братья пели, а пастор В.Пысларь проповедовал Слово Божье.
Валерий Васильевич чувствовал себя тогда достаточно хорошо. Но, как сказал Василий Сазыкин, за прошедшие два года он неоднократно был в больнице, где врачи пытались оказать ему необходимую помощь.Однако, как теперь мы видим, Господь решил отозвать от земли своего слугу и теперь он пребывает с Богом, хотя по человеческим меркам его 56-летний возраст позволял ему еще жить и жить. Но дни нашей жизни не подвластны нам.
Безусловно, что перенести эту временную разлуку жене и детям нелегко, поэтому необходимо о них молиться. Если позволит Бог, думаю поехать на похороны, которые пройдут 24 октября. Траурное богослужение состоится в Доме молитвы в 10 часов утра. А в среду 23 октября члены церкви, друзья, соседи смогут посетить дом плача с 16-ти часов.
Церковь в которой нес служение Валерий Пысларь в качестве ответственного пастора насчитывает в себе примерно полторы тысячи человек.

291411-3000x1876787655

Первое фото сделано как раз на Новый год 2012-го года в Доме молитвы д.Маньковичи в Столинском р-не. Второе фото взято из сайта http://vifaniya.org/
Tags: Валерий Пысларь, Смерть, Соболезнование, Траур, Церковь ЕХБ "Вифания" г.Бельцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments