trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Снова убит священник...

Как сообщает lenta.ru, полиция Краснодарского края выясняет обстоятельства гибели священника, тело которого с черепно-мозговой травмой обнаружили в багажнике его же машины. Об этом в субботу, 19 октября, сообщает Следственный комитет РФ.
pic_49dd2ad92c5edd70e5703df746ba059dРазбитую «Ауди» 61-летнего священника обнаружили автоинспекторы. По их словам, она врезалась в дерево. При осмотре автомобиля в багажнике нашли тело его владельца. Следствие отмечает, что примерно в то же время в доме священника произошел пожар, причем в здании обнаружены следы поджога.
Региональное управление ведомства уточняет, что по факту случившегося возбуждено дело об убийстве, угоне автомобиля и умышленном уничтожении имущества. Следствие не исключает, что к преступлению причастен местный житель, с которым у убитого был бытовой конфликт, однако официально мужчина к уголовному делу пока не привлечен.
По данным агентства «Интерфакс», убитого звали Николай Меденцев. Он был настоятелем Свято-Покровского храма в Белореченске. В свою очередь представитель Русской православной церкви Всеволод Чаплин в разговоре с агентством призвал убийц священника покаяться и явиться в полицию с повинной, отметив, что так будет лучше «для их личной судьбы».
В последние годы в России произошел целый ряд убийств религиозных деятелей различного вероисповедания. Самым громким из этих преступлений стало убийство псковского священника Павла Адельгейма мужчиной, приехавшим к нему за советом. Во время задержания подозреваемый кричал, что совершить преступление ему велел сатана.

На снимке:
Свято-Покровский храм в Белореченске, настоятелем которого был убитый священник
Фото: prav.ortox.ru


Tags: Преступность, Священник, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments