trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Максим Галкин заочно спорит с представителями православия

Много сегодня шума вокруг суррогатного материнства в связи с тем, что именно таким образом обзавелась детьми известная звездная пара, иллюстрирующая неравный брак. Как сообщает newsru.com, по этому поводу достаточно ясно высказались некоторые православные священнослужители. maxim-galkin
Но Галкин к мнению церкви не прислушивается, хотя Бога, как бы и не отрицает. Существуют противоречивые сведения о его венчании с Пугачевой, но РПЦ очень резко отреагировала на это: "В Московском патриархате заявили, что не давали благословения на венчание Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным. "Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком", - заявил в четверг "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк".
Теперь же началась очередная шумиха вокруг суррогатного материанства. Так вот что Максим по этому поводу говорит:
"Церковь многие достижения прогресса приняла как должное и нашла в них Бога. И я думаю, что пройдет какое-то время, и Православная церковь официально найдет Божий промысел в суррогатном материнстве", - заявил Галкин в интервью, которое в среду опубликовала газета "Комсомольская правда". Что же касается комментариев "публичных священников", то к ним , как сказал артист, он относится "с большим скепсисом".
"На мой взгляд, если священник выступает в СМИ с разного рода заявлениями по довольно светским поводам, то он может быть настолько прогрессивен, чтобы принять суррогатное материнство как факт научного прогресса", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова Максима Галкина".
Протодиакон Андрей Кураев
отметил, что согласен с позицией французского парламента, охарактеризовавшего суррогатное материнство как форму работорговли. В странах с развитой демократией оно, как правило, запрещено. Как ни странно, запретов на него нет именно в православных странах: России, Украине, Грузии, Молдавии, Греции, подчеркнут представитель РПЦ.
Далее он отметил, что суррогатное материнство - "это бунт против Бога, очень веселый фашизм: договор - деньги - отъем ребенка".
Фото взято здесь

Tags: Максим Галкин, Наука, Суррогатное материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments