trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Хождение по кабинетам по поводу возобновления документов приходят к концу

Читатели моего журнала помнят, что у меня и моей жены в августе в Абхазии украли документы: паспорта (следовательно и визы, которые были в них), водительские удостоверения, техпаспорт на автомобиль, страховки на автомобиль, банковские карточки, медицинские справки, удостоверение ответственного редактора и другое, ну и конечно же деньги.get_img
Самым простым оказалось возобновить страховку на авто и техпаспорт. Пришлось только заплатить энную сумму денег. Безусловно, пришлось заново проходить техосмотр, что тоже оплачивается.
Паспорта сделали в течение недели после нашего приезда. И стоила нам эта процедура недорого - по 100 тысяч белорусских рублей, что в переводе было тогда примерно 11 долларов. Здесь хочу отметить корректную и вежливую работу всех работников паспортного стола за что им особая благодарность.
На медсправки мы потратили два дня. Надо было немного побегать по кабинетам врачей. Ну и сами понимаете, здесь пришлось пройти флюорографию, сделать кардиограмму сердца. А еще надо было сдавать анализы, жене же положено было идти в женский кабинет, но обошлось без этого, как говорится, пронесло. И за медсправки пришлось платить немного больше чем за паспорта.
Еще труднее пришлось с водительскими удостоверениями. Вначале нам выдали временные права и только через месяц, т.е. 3 октября выдали настоящие. И это стоило более чем по 400 тысяч белорусских рублей.
Наконец, надо было возобновить шенгенскую визу, которая, как вы знаете стоит 60 евро. Но для этого снова надо было получить приглашение из Германии, что тоже взяло немного времени. Вчера были в посольстве ФРГ в Минске. Выдавали талоны на получение визы только на 14 октября, а у меня из Варшавы билет уже был куплен на 12 октября. Стал просить, чтобы мне раньше сделали визы. Девушка, принимающая документы сказала чтобы я написал прошение консулу на немецком или английском языке по этому поводу. Благо там один паренек знал немецкий и помог сделать это. Консул пошел навстречу. Если даст Бог, 9-го или 10-го октября получим паспорта с новыми шенгенскими визами.
Таким образом, наши хождения по кабинетам заканчиваются. Ну а из Абхазии нет никаких сведений. Помню только как местный сыщик (следователь) г.Сухума Азамат по национальности черкес, говорил мне: "Слышь, я все равно найду вам паспорта!" Не нашел. Слишком слабая система правосудия и слишком сильная преступная рука в Абхазии. Но Бог слышал наши молитвы и будет рушить все грешное и беззаконное. Он сильнее и Он превозможет всякое зло!
Tags: Визы, Воровство, Документы, Паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments