trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Что же сказать братьям?


 Завтра в Доме молитвы центральной церкви ЕХБ г.Кобрина соберутся пасторы и другие служители церквей ЕХБ Брестской области. Наряду с другими спикерами мне предложено полчаса времени для того чтобы сказать братьям насущное слово. О чем же говорить?
Больше недели я об этом молюсь и думаю. Снова и снова возвращаюсь к словам Иисуса Христа, которые Он сказал на тайной вечере, после того как ушел Иуда. Но перед его уходом Иисус еще умыл ноги ученикам и разделил с ними хлеб и вино.
Вот эти слова: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35).
Среди учеников был тогда спор, кто из них больше. Петр клялся в том, что отдаст жизнь за Иисуса Христа, и подобное утверждали другие ученики. А Христос показал им пример смирения, настоящей любви и высоты. Он призывает их к любви друг к другу, чтобы люди увидели, что они ученики Христа.
Не секрет, что среди пасторов тоже идет война друг с другом из-за догматики, из-за уклонения от истины. Так было всегда. Как же любить друг друга в таком случае? И как люди могут увидеть эту любовь, если мы воюем друг с другом? Ведь стоять за истину также важно, как и любить друг друга!
И еще одно, Апостол Павел говорит, чтобы мы по смиренномудрию почитали друг друга высшим себя. Но как почитать того высшим себя, кто уклоняется от истины? И может ли само почтение брата, обратить его на путь истины?

Tags: Конференция, Любовь, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments