trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Брестской области прошла встреча христианских предпринимателей

27 – 29 сентября на берегу озера Любань на базе «Комарово» прошла встреча предпринимателей из церквей ЕХБ Кобрина, Бреста, Минска, Пружан и других городов. Инициаторами встречи выступили сами преприниматели в лице братьев Виталия и Сергея Доропеев.

IMG_8334

«Молитвенный ужин» и «Молитвенный завтрак» - так были обозначены два общения. Известный повар из Брестской церкви "Рождества" ЕХБ  Иван Степанович Мирошниченко тоже почтил это событие своим присутствием. Его умению готовить плов, выпекать булочки, пиццу и другие блюда на большое количество людей, удивляются многие. И на этот раз Иван Степанович предварил всех своим приездом сюда и уже в 18 часов в пятницу плов был готов, который с аппетитом поедали после трудового дня участники встречи.
Но самым главным в программе, конечно же, были Слово Божье и молитва. Братья благодарили Бога за возможность жить и трудиться в спокойное и мирное время, зарабатывать на хлеб и делиться заработанным с другими людьми. Безусловно же, они в своих молитвах вспоминали начальствующих и молились, чтобы Господь дал мудрость для управления страной президенту, министрам, парламентариям и представителям местной власти.

IMG_8408

Яков Тимофеев вначале встречи говорил о том как Бог творил мир и, что Он Сам служит нам всем примером, в том числе в христианской распорядительности. Так Бог является даятелем. Проповедник подчеркнул, что надо учиться у Бога давать и Он сделает так, что нам будет от чего давать.

IMG_1297

Но Бог не только дает, а и забирает. Яков говорил о том, что однажды у нечестивого человека Бог заберет все, чтобы отдать это доброму перед лицом Его. Прозвучала также мысль, что часто неверующие люди могут и способны более успешно и грамотно руководить каким-то предприятием или бизнесом.
Руководили различных служений и движений в христианской среде представили свои проекты и отчеты по духовной работе. Первым выступил Виталий Сус, который рассказал о проекте «Сердце для сирот». В видеоролике приводилась статистика детей сирот в странах СНГ.

IMG_1317

Виталий привел некоторые примеры усыновления детей в результате проделанной работы.

IMG_1320

Михаил Корнев – руководитель молодежного отдела Союза ЕХБ, представил служение внешней миссии в частности в Грузии, Азербайджане и Армении. Он сказал, что исполнение Великого Поручения Господа Иисуса Христа обязательно связано с благовестием другим нациям.

IMG_1322

Михаил Тимофеев рассказал о работе христианских трудовых отрядов в Беларуси и Абхазии. Он подчеркнул, что ребята, участвующие в этом проекте хотят трудиться и они меняются в положительную сторону во время труда. Кстати зять Михаила Тимофеева, который только что женился, покаялся во время работы трудовых отрядов.

IMG_1329

Братья говорили и о важности служения среди детей. Сергей из Минска подчеркнул, что самым важным фактором для детей является то, что взрослые проводят с ними время. Только тогда дети начинают прислушиваться к взрослым.

IMG_1331

Александр Лотарев и Михаил Комарчук представляли трудное служение реабилитационных центров. В рамках Союза ЕХБ на сегодняшний день работает два таких центра в Волковыске и под Минском. Планируется в ближайшее время запустить работу центра в Кобрине.

IMG_1326

Юрий Лорионов из Латвии находился тоже здесь. Он сказал, что в последние годы с семьей живет на колесах. Буквально сотни тысяч километров они уже проехали по Западной и Восточной Европе, благовествуя ближним и дальним. Он привел примеры водительства Божьего и Его заботы о насущных нуждах евангелистов.

IMG_1287

А гость из Украины Сергей Ковальчук поведал присутствующим о служении церквей ЕХБ в соседней стране. Он же был и ведущим встречи, постоянно напоминая братьям и сестрам о важности молитвы друг о друге.

IMG_1341

Наконец, руководитель евангелизационного отдела Союза ЕХБ в РБ Василий Трубчик рассказал о служении благовестия. Ссылаясь на пророка Исаию, который говорит, что Слово Божье как дождь и снег, которые делают землю способными произращать плоды, он подчеркнул важность постоянного труда в деле благовестия. Зимой ничего не растет, но снег, падающий на землю служит к тому чтобы земля была плодоносной. Несмотря на то, что наступают времена, когда люди не идут церковь, не каются, надо продолжать сеять Слово Божье. Докладчик подчеркнул, что все служения очень нужны и все служат для расширения Царства Божья о чем мы и молимся в молитве «Отче наш».

IMG_1293

Во время выступления докладчика присутствующие могли видеть кадры из служения благовестия в 2013-ом году с использованием храм-палатки. Одним из важных факторов такого служения является то, что у людей, в том числе у начальствующих, коренным образом меняется отношение к евангельским христианам-баптистам с отрицательного на положительное.
Нужно сказать, что после каждого выступающего братья молились, чтобы Господь благословил и утвердил служение, давая братьям и сестрам силы и все необходимое для продолжения его.
Братья не только молились и делились информацией, но и пели. Музыкальную программу вели группы во главе с Николаем Доропеем и Юрием Лорионовым.

IMG_1291

Три с половиной часа общение продолжалось вечером и примерно столько же утром. Ну а после официальной части братья смогли пообщаться, поближе познакомиться и наметить уже некоторые совместные планы.

IMG_8574

Фотографии Василия Трубчика и Виталия Белорусец
Tags: Миссия, Молитвенный завтрак, Христианские предприниматели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments