trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Ау!!! Где же вы, посвященные Богу мужчины?

Женщины в последнее время принимают на себя большую ответственность, в том числе и в духовной области. А что делать, если мужчины ослабели? Для того чтобы посвятить себя на служение Богу тоже нужна сила. А ее-то у современных мужчин нет. Вот и занимают этот вакуум женщины. Меньше всего я в этом виню женщин. Именно мужчины виновны, что так происходит. И это не к добру... 130920154027_pat_storey_first_woman_bishop_uk_ireland_304x171_bbc_nocredit
Как сообщает Русская служба ВВС, Англиканская церковь впервые в истории Великобритании и Ирландии возвела в сан епископа женщину-священника. Ее высокопреосвященство Пэт Стори, бывшая до этого приходским священником в Лондондерри, стала епископом Митским и Килдарским в Республике Ирландия.
Ну а сайт newsru.com продолжает: "В 1992 году высший орган Англиканской церкви разрешил посвящать женщин в священнический сан. Впервые подобное рукоположение было совершено в Великобритании в 1994 году. Сейчас представительницы прекрасного пола составляют почти треть от общего числа священнослужителей (3989 из 12560). В четырех соборах женщины являются настоятельницами, они служат капелланами в больницах, тюрьмах, школах, университетах. Среди учащихся, готовящихся к принятию сана священника, число мужчин и женщин примерно равно.
Многие Церкви, входящие в мировое англиканское сообщество, уже разрешили посвящать женщин в епископский сан. Англиканские женщины-епископы уже есть в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и на Кубе".
Скажем так: радости от этого мало...

Tags: Великобритания, Женщины, Священнослужители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments