trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Если Украина вступит в ЕС, по убеждению одного христианина, значит конец всему близок

Сегодня встретил одного брата и прямо на улице обменялся несколькими фразами. Зашел разговор об Украине. Вот он и выдал мне, что вступление Украины в ЕС для нас верующих значит приближение конца этого мира. icon150
Вот такое народное богословие! На чем оно основано? Откуда такие сведения? Это новое откровение от Бога или же в Библии так написано? Кто это придумал?
Для того чтобы убедиться в том, что в народном богословии всегда были вот такие посылы в политические события этого мира, можно покопаться в записях отцов.
Вам, наверно, интересно что же я ответил ему. А я просто сказал, что Христос нас предупреждает, чтобы мы во всякое время были готовы: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.» /Марка 13:33/.  «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.» /Луки 12:35- 36/.
Христос делает сильный акцент на том, что никто не знает дня Его Второго Пришествия на землю. Что же должны делать христиане, зная это? Бодрствовать и быть готовыми во всякое время!
Откуда же у христиан вот такое постоянное желание привязать какое-то политическое событие к тому, что это является особым признаком Второго Пришествия Христа?
Tags: Второе Пришествие, ЕС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments