trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Думал ли баптистский чернокожий проповедник, что черновики его проповеди будут продавать?

Lenta.ru сообщает, что страницу из речи Мартина Лютера Кинга-младшего «У меня есть мечта», а также ряд других связанных с ним документов продадут на аукционе. Об этом со ссылкой на заявление организатора торгов, компанию Heritage Auctions, сообщает Associated Press.pic_5011c27b49764c43fa31fcc6a37bd8bb
Торги состоятся 17 октября в Нью-Йорке. Документы выставила на продажу 88-летняя Мод Балу (Maude Ballou), которая в 1955—1960 годах была секретаршей Кинга. Она и организатор аукциона Heritage Auctions заявляют, что часть прибыли, полученной от торгов, пойдет в образовательный фонд Государственного университета Алабамы.
Всего на аукцион выставлено примерно 100 различных документов Кинга, в том числе напечатанная на машинке последняя страница речи Кинга «У меня есть мечта». Ее Балу в 1968 году переслала ее бывшая коллега, которая сотрудничала с проповедником в этот период.
Кроме того, с молотка уйдет письмо, которое Кинг написал Балу, а также черновики речи проповедника в баптистской церкви в Монтгомери, штат Алабама. Эти документы датируются в 1959 годом.
Мартин Лютер Кинг — американский баптистский проповедник и известный чернокожий правозащитник, который боролся за права негров США. В 1964 году за свою деятельность он был удостоен Нобелевской премии мира. Кинг был убит 4 апреля 1968 года.

Tags: Аукцион, Мартин Лютер Кинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments