trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Янукович начинает каждое утро с молитвы, чтобы Бог дал ему терпение и выдержку для...

Соседи в данном случае Украина и Россия, не ладят. Понятно, что лучше для всех, в том числе и для Беларуси, чтобы между такими большими странами, как эти был мир и согласие. Почему же они не ладят и кто виноват? Киевский журналист Александр Горобец написал статью под названием "Почему Украина уходит от России", которую опубликовал сайт "Эхо Москвы". По ссылке можно прочитать статью полностью. Ну а я привожу только часть данной, можно сказать разгромной статьи. И для меня в этой статье самое интересное то, что президент Украины каждое утро молится. Yanukovich_001
Может быть разлад с Россией и заставил его молиться о мудрости и терпении, а может быть он пришел еще раньше к вере? Кто знает? Но если это так, если лидер страны обращается к Богу за мудростью и советом, значит для самой Украины это великое благо. Ну вот между прочим и отрывок из статьи:
"Дело дошло до того, что, как рассказал В. Янукович в узком кругу своих бывших партийных коллег, но оно все равно стало достоянием общественности, каждое утро он начинает с молитвы, в которой просит, чтобы Бог дал ему терпение и выдержку для общения со стратегическим соседом. Его удручает нечистоплотность российской стороны при исполнении договоренностей и обязательств, постоянное желание придавить украинцев, элементарно унизить.
И прежде всего это касается сути известных Харьковских соглашений 2010 года. Получив в результате их подписания мандат на продление базирование Черноморского флота в Севастополе до 2042 года, РФ тут же забыла о краеугольной договоренности - изменении формулы цены на газ. Как полагает глава украинского государства, россияне свое обещание попросту забыли.
Кроме того, В. Янукович поведал о том, как он в Москве представил информацию о ценах на голубое топливо «Газпрома» для Германии, Италии, Австрии и ряда других государств. Эти страны платят за тысячу кубометров всего лишь 360-380 долларов США, а Украина вынуждена покупать эту продукцию за 430 условных единиц. Это при том, что из этой цены уже вычиталось 100 долларов платы за аренду баз Черноморского флота России на юге Украины. В целом получалось, что нам газ отпускали по 530 долларов США за тысячу кубометров. То есть, по самой высокой цене в мире! Такое вот комическое братство, такая гипертрофированная дружба, такое смехотворное добрососедство.
Похоже, и донецкие, находящиеся нынче во власти в Киеве, уже тоже хорошо поняли, что никакого партнерского, уважительного отношения России к своей ближайшей соседке никогда не дождешься. К сожалению, в белокаменной все построено на том, чтобы обескровить, подмять под себя Украину, в очередной раз превратить ее в свою колонию, и на этой базе построить новую московскую империю.
Беспорядочная стрельба Кремля по нынешнему киевскому руководству, это уже не что иное, как прощальный салют по уходящему в сторону Европы кораблю под названием «Украина»."

Tags: Россия, Украина, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments