trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Современные поклонники камню

Казалось бы что может быть проще, чтобы сделать соответствующие выводы относительно метеорита падшего на челябинскую землю 15 февраля сего года? Никто из здравомыслящих людей не воспринимает материю, в том числе и метеорит, как что-то высшее чем человек. chingameteorite
Однако, оказывается, вместо того, чтобы увидеть в напугавшем челябинцев упавшем метеорите предупреждение Божье, некоторые радетели стали обожествлять падший с неба камень.
Вот что по этому поводу пишут СМИ: "В Челябинской области возникло новое религиозное движение. Его последователи убеждены, что метеорит, упавший на Землю 15 февраля этого года в южной части региона, является посланием Бога, которое содержит бесценные знания и уникальную информацию об устройстве Вселенной. Кроме того, по мнению адептов "Церкви Челябинского метеорита", это небесное тело, значительная часть которого весом около полтонны, как полагают, покоится сегодня на дне озера Чебаркуль, обладает большой силой и может спровоцировать апокалипсис, сообщает сайт Первого областного телеканала.
Между тем активисты новой религии просят отдать им метеорит и считают, что попытки "непосвященных" поднять небесного посланца провоцируют волнения в Сирии. Как было недавно сказано в информации телеканала, на озере Чебаркуль началась сборка металлической платформы для подъема метеорита и подводной аппаратуры. Подъем космического болида предполагают начать после того, как водолазы обследуют дно и назовут точное местоположение небесного тела".
Что тут можно сказать, кроме того, что уже сказано Апостолом Павлом:
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» /Рим. 1:25/.
Пророк же Аввакум к своим современникам обращается со словами: «Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет» /Аввакум 2:19/.
Удивительно, что современный человек такой же невежа, как и живший примерно два с половиной тысячелетия тому назад. Но не в этом самая большая проблема! Проблема в том, что такие люди через поклонение дереву, камню и золоту, обретают себе горе.
Вполне возможно, что создатели этой, так называемой "Церкви Челябинского метеорита" просто используют людей для того чтобы извлечь какую-то выгоду для себя. Однако, как и тысячелетия назад, человек действительно поклоняется твари вместо Творца. Как видим, люди в Челябинске будут поклоняться этому мертвому камню, ожидая от него чего-то хорошего, но навлекая на себя бедствие.
На языке Библии это называется идолопоклонством, что очень строго осуждается Богом. Но что ж, если человек отверг Живого Бога и решил преклонить свои колени перед камнем, никто и ничто не сможет его переубедить.

Tags: Идолопоклонство, Язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments