trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Ученые утверждают, что верующие в Бога не обладают высоким интеллектом

Сообщение подобного рода напомнило мне советские времена. Именно тогда верующих считали недоумками, забитыми и темными людьми. Ну а атеисты, безбожники по умолчанию обладали высоким интеллектом. Так вот и здесь. Оказывается ученые провели исследование и, как сообщает tut.by: "Тест, 10503758-oe----n---n---------n---------n----n--n---n-n----n--n---n------n----n--n------n--n-----n--n--n--n--- роведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века, верующие люди не могли похвастаться высоким интеллектом".
Ну разве можно поспорить с учеными? Они ведь ученые и отличаются высоким интеллектом! Ну а верующие в самом деле не хвастаются своим интеллектом, ведь они следуют Писанию, которое учит не хвалиться и не превозноситься. Зато атеисты могут это делать без проблем!А верующий в Бога человек в их глазах сразу попадает в категорию людей невысокого интеллекта. "Это же надо! - восклицал в свое время один атеист, насмехаясь надо мной, - Представьте себе, он верит, что где-то там на облаках сидит Бог с большой седой бородой и управляет миром". Он совсем не читал Библию и не знал, что она говорит: "Бог есть дух". Правда теперь он перестал быть атеистом и  его дети верят в Бога от всего сердца.
Далее в вышеуказанном сообщении говорится: "Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928-го по 2012 год, и пытались найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает Informing.ru. Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.
Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония".
Так вот, оказывается, верующие люди менее способны думать, рассуждать и анализировать. Они ведь не додумались до того, что из неживой материи произошли живые организмы, а атеисты додумались! Хотя, извините, поговаривают, что Дарвин-таки верил в Бога и до конца жизни существование Его не отрицал. И не только Дарвин! Можно даже поинтересоваться кто верил в Бога, прочитав к примеру вот это: "
Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые".
Интересно было бы узнать какое у них IQ? Если верить ученым из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США) оно будет действительно невысоким. Они же верили в Бога!
Но верующие люди, конечно же, больше доверяют Священному Писанию. А оно говорит: «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.» /Пс. 13:1/.

Tags: iq, Атеизм, Вера в Бога, Интеллект, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments