trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Дипломата России в Абхазии обокрали, а через несколько месяцев убили

220px-Abkhazia_Kodori_gorgeСообщение СМИ о сегодняшнем страшном событии в Абхазии заставило меня вздрогнуть. И вспомнил я слова президента Абхазии Александра Анкваба, которые он сказал нам на приеме, чтобы мы в течение двух дней оставили эту страну, потому что могут с нами приключиться и другие проблемы.
Так вот, как сообщает informing.ru, в понедельник утром, 9 сентября, примерно в 08:35 первый секретарь посольства Российской Федерации в Республике Абхазии Дмитрий Вишернев был убит в городе Сухум (Абхазия).
Как стало известно, убийство произошло в 08:35, когда первый секретарь российского посольства Вишернев выехал на машине из гаража. К нему незаметно подошел неизвестный и в упор выстрелил дипломату в голову.
Оказывается, сообщает rg.ru, покушение было не только на него, но и на его жену, которая была тяжело ранена и госпитализирована. Она также работала в посольстве России. Но на самом деле дипломатов хотели подорвать, однако устройство, которое приводится в действие через сигнал мобильной связи, не сработало...
Анна Федякина - журналист Российской газеты пишет, что несколько месяцев назад квартиру Вишнеровых ограбили, в том числе украли и документы. Ничего не сообщается в статье, но полагаю, (что-то подсказывает мне из личного опыта) что дипломаты ничего не добились и абхазские сыщики им ничего не вернули.
В Абхазии всего-то живет 240 тысяч человек, а в Сухуме - примерно 60 тысяч. Там они друг друга в лицо знают. Но один из следователей сказал мне в личной беседе, что бесполезно ловить этих воров, потому что через один вход их в отделение милиции заводишь, а через черный ход их выпускают. У каждого из них есть влиятельный дядя, брат, сват, отец и т.д.
Как жаль, что такая прекрасная страна так страдает от преступности. Моя молитва к Богу, чтобы Он Сам вмешался в эту ситуацию и помог избавиться абхазскому народу от преступной системы. И это несчастье еще один вызов не только абхазцам, но и России, которая может помочь навести там действительный порядок и законность.

Tags: Абхазия, Преступность, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments