trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

ООН определила, что белорусы счастливее россиян, украинцев и прибалтов...

Вчера ведущий брачного пира задавал гостям вопрос: "Что такое счастье?" Но люди весьма затруднялись с ответами. Однако ООН знает, что такое счастье и каждый год определяет самых счастливых людей планеты. Как пишет tut.by в рейтинге участвовали 150 стран. И самыми счастливыми оказались жители Дании. Потом идут Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. А вот прибалтийские страны оказались далеко от своих заморских соседей по уровню счастья. Вот какие места заняли страны с которыми граничит Беларусь:
51. Польша (5,822); 9EoGKvW6Ig
68. Россия (5,464);
71. Литва (5,426);
87. Украина (5,057);
88. Латвия (5,046).
Ну а Беларусь в рейтинге счастья заняла 66-е место, т.е. мы оказались на два пункта счастливее россиян, на пять - литовцев, на шесть - эстонцев, на 21 пункт - украинцев и на 22 пункта счастливее жителей Латвии. Правда в прошлом году белорусы были более несчастны. Наша страна в рейтинге из 110-ти стран занимала 96-ю строчку.
Но в этом году счастливее нас оказались жители Польши, они заняли 51-ю строку. У них ведь зарплаты больше и товары дешевле... Но почему жители Казахстана тоже счастливее белорусов и россиян? Их страна в рейтинге счастья занимает 57-ю позицию. Вот это для меня загадка! А может быть это тот случай, как было во время СССР, когда один человек из Запада посетил бывшую сверхдержаву, посмотрел на русского Ивана как он живет и как он радуется жизни и сказал: "Иван, Иван! Какой ты счастливый, что не знаешь того какой ты несчастный!" Не знаю, может и правда жители Казахстана имеют больше настоящего такого человеческого счастья...
Но самая густонаселенная страна, которая работает день и ночь, выпуская товары для всего мира, т.е. Китай находится на 93-ем месте. Вот такая оценка счастья человеческого, но на самом деле, кто знает правду?
Древний мудрец как-то сказал: «И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.» /Притчи 14:13/. Так где же оно и какое это счастье?
А Христос определил человеческое счастье совсем не так как ООН. Он говорит в Евангелии от Матфея в пятой главе о блаженстве, т.е. о высшей мере счастья. Почитайте внимательно эту главу и подумайте кто же на самом деле прав.
Фото взято здесь
Tags: Беларусь, Блаженство, Рейтинг, Счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments