trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Кандидат в мэры Москвы Навальный ответил на вопросы о вере

Меня, как и любого христианина, заинтересовали ответы А.Навального. Интервью длинное, но если суммировать, можно отметить несколько положительных моментов:
1. Кандидат не против строительства храмов в Москве и если придет к власти отдаст этот вопрос местным органам управления, так как из одного кабинета многомиллионным городом управлять сложно. picture
2. Навальный понимает, что представители ислама при проведении своих праздников должны действовать в Москве таким образом, чтобы не создавать конфликтов и неудобств для других москвичей. И, согласно мнению кандидата в мэры Москвы,  что местные сообщества горожан никогда не согласятся на строительстве мечетей в районах.
3. Ленин должен быть захоронен: "Моя личная позиция заключается в том, что этот вопрос давно следует решить, захоронив тело Ленина на кладбище в соответствии с традициями, принятыми в нашем обществе и волей родственников самого Ленина".
4. Мнение Навального по геям: "Моя задача как мэра сделать так, чтобы сторонники и противники гей-парадов не сошлись в прямом столкновении и никто не пострадал. А нравственность в обществе укрепляется не запретами, а положительным примером".
5. Очень важный вопрос: "Верите ли Вы в Бога?" И ответ: "Да, и вера в Бога помогает мне ощущать в себе моральный ориентир, которым я руководствуюсь в своей деятельности, помогает преодолевать невзгоды. Вера не дает спокойно смотреть, как люди лгут, теряют совесть из-за жадности.
Лет до 24 я считал себя атеистом. Потом у меня родился ребёнок, я смотрел, как он растёт, и понимал, что это ни что иное, как Божье Чудо. Ничего внезапного со мной не случалось, откровения не снисходили. Просто как-то незаметно сам для себя я понял, что являюсь верующим человеком".
6. Ну и насчет совести Навальный отвечает: "В нашей стране традиционно носителями совести, кроме духовенства и высшей власти, были суды, потому что от решения судьи зависит человеческая судьба. Бессовестный судья легко поддается давлению, коррумпируется, выносит бессовестные приговоры, поэтому если мы хотим, чтобы в России восторжествовала совесть, надо менять суды".

P.S.  Другие кандидаты в мэры Москвы: Иван Мельников признался, что он атеист, Николай Левичев считает себя православным.

Алексей Навальный. Фото Радио Свобода.

Tags: Кандидаты в мэры Москвы, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments