trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

О чем думает человек-смертник, совершающий теракт?

В первую очередь, в связи с терактом в Домодедово, выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким погибших и тем кто остался в живых, но может быть остаток жизни проведет с чувство страха и с группой инвалидности. Пусть Господь поможет вам перенести это страдание и горе.
Очередной теракт поднимает снова вопрос о людях-смертниках. Они становятся первыми жертвами терроризма. Они кем-то ловко управляются. Но они принимают решение умереть и, как когда-то Самсон, погубить большее число других людей. Для них, оказывается, все окружающие люди, в том месте где они совершают теракт, являются врагами. За что же они отдаются на смерть?
Христос Иисус однажды сказал:  "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13). Можно ли сказать, что террористы-смертники отдают жизни свои, делают это из-за любви к своим ближним?
Помните тех, кто во время войны бросался под танки, на амбразуры пулеметов и т.д. Они ведь это делали ради спасения своих родных, своей Родины от так называемой фашистской чумы. В результате их подвигов тоже гибли люди-фашисты. Может быть в глазах современных террористов русские, американцы, да и все европейцы тоже не лучше фашистов?
Какую роль в решении отдать свою жизнь во время теракта играет в жизни смертников их вера? Убеждены ли они, что действительно ведут джихад или священную войну против неверных и, потеряв жизнь здесь, они сразу же попадают в рай? Если это так,  тогда как можно их разубедить, что они глубоко заблуждаются? Есть ли у правоохранительных органов и у политиков ответы на все эти вопросы?
Как видим в России не удается предотвратить теракты путем применения силы и контроля. Слишком не собран русский человек. Слишком доверчив с одной стороны он и слишком легко его можно купить. Но как бы там не было, самый важный фронт против любой войны, против всякого терроризма, не в военной мощи, не в технологиях, а в сердцах людей, в их вере, в их совести и отношении к собственным обязанностям. 
Но возвратимся к вопросу, что же может повлиять на террористов-смертников так, чтобы они поняли, что взрывая себя среди толпы невинных людей, они не делают блага никому и ни в коем случае не попадают ни в какой рай, а в самое сердце адского пламени... 
Кто-то много работал над тем, чтобы внушить им ложную веру и ложную надежду, в результате чего они совершают страшные преступления. Есть ли сегодня те, кто работают над тем, чтобы низложить эту ложную веру и ложную надежду, а вселить в их сердца светлую добрую евангельскую веру? Когда Иисус Христос пошел на смерть, Он молился даже за распинающих Его. Он никого не погубил, Он пошел на смерть, чтобы спасти людей, а не губить их. Это настоящий подвиг! Это подвиг любви!
Еще несколько слов о погибших в результате теракта в Домодедово. Ведь на их месте мог оказаться и я. Что же произошло бы со мной или с теми, кто погиб, но на земле жил с глубокой верой в сердце в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя? Безусловно, по обетованию Иисуса Христа, они переселились в свой вечный дом, небесную Родину, где не будет ни слез, ни терактов, ни смерти.
Что же касается тех, кто не был готов, кто жил безбожной жизнью, о них можно только скорбеть, потому что у них действительно нет никакой надежды. Христос давно определил: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:46). Спаси и помилуй нас всех Господь от участи тех, кто пошел в муку вечную...
Tags: Вечная жизнь, Жертвенность, Россия, Смерть, Трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments