trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Новые белорусские паспорта теперь с укороченной жизнью

Сегодня, в связи с кражей наших паспортов в Абхазии, мы получили новые паспорта. Но теперь уже не до 100 лет, как это было ранее, а всего лишь на 10 лет. Так что те паспорта были долговечнее.
photo08_thumb307_Всегда в аэропортах других стран люди удивлялись этому. Как-то в Австралии один работник аэропорта у меня спрашивал: "Это не ошибка, что паспорт годен в течение 50-ти лет?" После утвердительного ответа он продолжал: "А что в сто лет Вы будете выглядеть на фото также как сегодня?"
Теперь уже этот прикол исключен. Но, слава Богу, паспорта у меня и моей жены теперь есть. Техпаспорт на автомобиль сделали еще на прошлой неделе. Медсправки смогли оформить только вчера и получить временные документы на управление автомобилем, без права езды за границей по ним. Настоящие водительские удостоверения получим только через месяц.
Видимо в это время МРЭО или ГАИ проверяет по базе данных не были ли наши права изъяты за какое-то нарушение. Но в любом случае, даже если водительские удостоверения будут найдены, они уже не действительны, надо делать новые. Так что все теперь новое.
Больше всего денег придется заплатить именно за водительские удостоверения - 312 000 белорусских рублей. Это по настоящему курсу - почти 35 долларов США. Ну а за срочное изготовление паспортов заплатили по 100 000 бел.рублей. Правда медсправки обошлись больше чем паспорта где-то на 20 тысяч бел рублей. Но в общем скажу так, что бандиты, которые своровали документы, не удовлетворились бы такой ценой, если бы потребовали выкуп за документы. Так что в общем, все слава Богу!
Еще раз хочу сказать большое спасибо всем друзьям, которые были рядом, которые молились о нас, и особая благодарность тем, кто освещал это событие в СМИ.
Tags: Абхазия, Документы, Кража, Паспорт РБ, Стоимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments