trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Присоединяйся к молитве о мире в Сирии!

Неделя молитв о мире в Сирии началась в 17 странах
Первоначально молитвенная акция была запланирована на октябрь.
ВАТИКАН. Неделя молитв о мире в Сирии началась в 17 странах по инициативе католического благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде", сообщило в субботу ватиканское миссионерское агентство Fides.1547437_20130313150359
Первоначально молитвенная акция была запланирована на октябрь, однако события последних дней побудили инициаторов начать акцию немедленно, добавив к молитве о мире еще и молитву о предотвращении вооруженного вмешательства других стран, передает РИА Новости.
Мы не можем ждать. Уже пришло время, чтобы христиане объединились в молитве о мире для народа Сирии. Наши собратья в Сирии сейчас нуждаются в этом, чем когда-либо ранее", — говорится в официальном обращении фонда, который призывает молиться "о мирном будущем для Сирии, основанном на справедливости для всех".
В предложенном тексте молитвы инициаторы акции просят Бога "утешить тех, кто страдает от насилия, успокоить тех, кто оплакивают своих мертвых, обратить сердца тех, кто взял в руки оружие, защитить тех, кто привержен миру".
Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.
Неделя молитв о мире в Сирии продлится до 6 сентября.
Между тем 2 сентября стало известно, что американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем "Нимиц" (USS Nimitz, CVN 68) направилась в район Красного моря, чтобы в случае необходимости поддержать удар США по Сирии, сообщил журналистам представитель Пентагона, передает Интерфакс.
"Это как отложенные средства. Надо иметь ударную группировку на месте, чтобы можно было использовать ее возможности и само присутствие, если потребуется", - отметил источник.

Источник


Tags: Война, Мир, Молитвенная нужда, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments