trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Приглашение на казнь или уведомление о депортации из России в Ирак Мухаммеда

Оригинал взят у kraiukhin в Россия выдворяет новообращенного христианина в исламскую страну
Правозащитники бьют в набат: гражданина Ирака отправляют на смерть

39523867Гражданин Ирака – страны, где сегодня жизнями распоряжается шариат, принял христианство. Это деяние несовместимо с жизнью, ибо за переход в другую веру в мусульманских странах полагается смертная казнь. Став из Мухаммада Юсуфом (Иосифом) (имя изменено), он обрек себя на гонения со всех сторон, включая собственную семью. Но мало ему было этого, Мухаммад, архитектор по образованию, использовал вынужденную обездвиженность (ему сломали ногу за то, что он высказался одобрительно по поводу уничтожения Бен Ладена) для журналистской деятельности.
И снова – поперек всего - он стал публиковать статьи против исламских радикалов. Жизнь в поле видения его политических и религиозных оппонентов, стала смертельно опасной, и Мухаммад бежал в Россию, которую считал гуманным государством с христианскими традициями.
В России Мухаммад обратился за статусом беженца. В этом статусе отказали. Мухаммад обратился за временным убежищем. И в этом ему отказали, наше государство сочло, что «гуманные причины, требующие временного пребывания гражданина Республики Ирак … на территории РФ, отсутствуют». В решении об отказе Мухаммаду во временном убежище УФМС по Саратовской области умудрилось полностью обойти вопрос о том, что ждет в исламской стране человека, перешедшего в христианство.
27 августа УФМС Саратова, не дожидаясь решения суда по его жалобе на отказ во временном убежище, постановило в пятидневный срок депортировать Мухаммада в Ирак. Это «Уведомление о депортации» на самом деле – приглашение на казнь. Осталось 4 с половиной дня для спасения жизни человека.

Tags: Депортация, Ирак, Ислам и христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments