trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

От сердца к сердцу


Николай Иванович Ревтов. Минск. 22.01.2011

 Одиночество - одна из глобальных проблем человечества. Люди все плотнее закрывают свои сердца друг от друга. Одна из причин закрытости - это грех в сердце, или же, как говорит писание, постыдные дела, которые неудобно обнаруживать. И человек не знает, что с этим делать. В свое время Апостол Павел говорил: "Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом"  (2Кор.4:1,2). Ему не было стыдно за свои дела, поэтому и был открыт для совести каждого человека пред Богом. Он был общительным человеком, поэтому в синагогах, в храме, на улицах и площадях вступал в беседы с людьми.
Не так обстоит дело с нашими людьми. Они закрыты. Посмотрите на людей в общественном транспорте. Обычно, они смотрят в окна и молчат, если, конечно, с ними не едет кто-то  из знакомых. Даже в поезде люди могут проехать долгое время в одном купе и не заговорить.
Как подступиться к такому человеку, чтобы рассказать ему о самом главном в жизни, о том в чем смысл его бытия, откуда он пришел и куда идет, и как на самом деле обрести светлое будущее?
К этому призваны сотрудники миссии "От сердца к сердцу" которая работает по всему миру. Правда, в западных странах она называется "Взрыв евангелизации". 22 января состоялась однодневная конференция, которая собрала примерно 70 человек, работающих по этой программе или же тех, кто желает работать по ней. 
Николай Ревтов - координатор этого служения по СНГ говорил о важности свидетельства. Он рассказал, как однажды в его дверь постучали два человека и, когда он из пригласил, они изложили ему евангельскую весть. Будучи проректором университета, он тогда покаялся перед Богом, потому что уже далеко до посещения его братьями, он искал настоящий смысл жизни. 
Ответственным за служение от сердца к сердцу в Беларуси является пресвитер церкви ЕХБ "Ковчег" г.Волковыска Александр Щиглинский. Помощниками его являются Павел Канатуш и Виктор Рудой. Они поделились своим опытом с братьями и сестрами о служении "От сердца к сердцу" в Беларуси. 
Немало было сказано и о служении "От сердца к сердцу" и по отношению к детям. Часто через детей Бог находит путь к сердцам родителей. Общение было благословенным и воодушевленные участники разъезжались по домам. 
Их задача состоит в том, чтобы познакомить людей, которые замкнуты на своих проблемах и замкнуты от других, с Иисусом Христом, который един может разрешить все их трудности и все их вопросы. И верно, что если люди раскроют свое сердце перед Богом, они раскроют его и друг пред другом. А открыв свое сердце Богу, они избавятся от своих постыдных дел.


Участники конференции "От сердца к сердцу" в г.Минске


Александр Тимофеевич Щиглинский - ответственный за служение "От сердца к сердцу" в Беларуси

Вручение сертификатов о прохождении программы "От сердца к сердцу"
Tags: Конференция, Одиночество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments