trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

19 желающих стать президентом

 "Центризбирком Беларуси в 19.00 24 сентября завершил прием заявлений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента на выборах 19 декабря. Всего в ЦИК поступило 19 заявлений на регистрацию инициативных групп.
Самая большая инициативная группа у лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича - 10 483 человека. На втором месте по численности инициативная группа Александра Лукашенко - 8403 человека.

Заявления на регистрацию инициативных групп подали также председатель совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктор Терещенко (инициативная группа - 1301 человек), лидер гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев (2575), зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук (1423), первый зампредседателя Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков (244), индивидуальный предприниматель из Витебска Владимир Провальский (202), начальник сектора внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" Сергей Рыжов (112), лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников (1831), санитарка грязелечебницы санатория "Чёнки" (Гомельский район) Наталья Старикова (30), председатель оргкомитета по созданию союза "За модернизацию" Алесь Михалевич (1778), директор ОДО "Тривиум" Дмитрий Усс (1325), зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев (1307), сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский (1704), безработный Илья Добротвор (1), лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич (1517), безработный Сергей Иванов (129), заведующий лабораторией оборудования ядерных энергетических установок Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Иван Куликов (108) и инженер-строитель Петр Борисов (114)". (tut.by).

Виталий Римашевский идет на выборы от Белорусской Христианской демократической партии. Он причисляет себя к убежденным православным христианам, но умеет работать вместе с протестантами. Он выступает за христианские ценности и за то чтобы в Беларуси Христу была свобода для действий.
Но многие евангельские христиане в Беларуси считают, что политикой заниматься верующим не к лицу, так как автоматически через это настраиваешь против себя власти. Баптисты не идут в политику вообще. Харизматы же и частично пятидесятники не гнушаются ею. Правильно ли они делают? Хотя, если не случится никакого чуда, то все уже знают кто будет президентом на следующий срок.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments