trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Если убитый священник прав, значит духовная жизнь православия пошла под откос...

Росбалт опубликовал последние слова убитого священника Павла Адельгейма. Как я понял, он был таким серьезным обличителем пороков внутри РПЦ. Таковые нужны в любой деноменации. На самом деле, у меня есть надежда на то, что читая и изучая Слово Божье, которое живо и действенно, многие fvZYNcDg-234православные возрождаются от него. Слава Богу, что поступают свидетельства о том, что есть среди православных кружки по изучению Библии. Порой я молюсь о том, чтобы так и происходило, но вот какой диагноз поставил своей церкви священник Павел Адельгейм:
"Я продолжаю служить, проповедовать, но уже на вторых ролях, на заднем фоне. К сожалению, все дело в том, что церковная жизнь в России гаснет. И сколько бы в Патриархии ни говорили про золотые купола, к сожалению, золотые купола выражают только силу церковной власти и рост церковного бюджета за счет государственных доходов, не больше. А духовная жизнь разрушается и уничтожается, причем, уничтожается она, конечно, целенаправленно самой Московской патриархией. Она разрушает все, что только можно в церкви разрушить.  Создает свое материальное благополучие, но разрушает духовную жизнь", — говорится в письме священника.
По мнению Адельгейма,  "дружба церкви и государства – это катастрофа, это церковная катастрофа". "У нас вера в церкви поменялась на идеологию. Нет веры, а есть идеология. Церковь заняла место бывшего Политбюро КПСС. Так ее сейчас и называют. Говорят, что Россию возглавляют чекисты и церковники. Фактически получается, что в этой церкви не  остается места для Христа. Попросту говоря, Имя его все реже и реже главами церкви употребляется. Теперь у нас праздник, 1025-летие крещения Руси. Но это праздник православия, а не христианства. Теперь православие и христианство совсем не одно и то же. Потому что под словом "православие" больше понимается национальная идеология, а вовсе не христианская вера", — считал отец Павел.
"Празднование 1000-летия крещения в 1988 году они называют Вторым крещением Руси. Они считают, что событие укреплений отношений между государством и церковью равнозначно тому, что произошло при князе Владимире. На самом деле это совсем не так. Потому что сознание у русского народа в настоящий момент совершенно языческое, и даже у того народа, который регулярно ходит в церковь, сознание языческое. Конечно, в церковь ходят, Богу молятся, но это в пределах 3% населения. И цифра может быть несколько завышенная, но не заниженная, условно можно считать 3%...", — сетует Павел Адельгейм.

Tags: Обличение, Павел Адельгейм, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments