trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

У нас сегодня только добрые новости

Сегодня ситуация повернулась в лучшую сторону для всех участников благотворительного проекта в Абхазии. В первую очередь, со мной с самого утра связались сотрудники белорусского посольства в Москве и целый день держали со мной связь, чтобы разрешить нашу проблему. Мы выслали им свои фото и заявление на оформление необходимых документов.

IMG_9727
Белорусы на мосте, построенном в первом веке недалеко от г.Сухум

Были на приеме у консула России в Абхазии и пояснили ему ситуацию. Он, правда, вначале сказал, что процесс оформления выездных документов может затянуться на две недели, потому что корреспонденцию они отправляют обычной дипломатической почтой.Я попросил прямо из кабинета консула позвонить в белорусское посольство и он разрешил. Связавшись напрямую решили все отправлять электронной почтой. Но документы из Москвы отправить электронной почтой невозможно, так что представители посольства думают как и чем отправить их в Абхазию.
Может быть кто-то из наших друзей будет лететь из Москвы в Сочи, было бы удобно передать!!! А здесь, как говорится, и рукой подать!
Вторая приятная ситуация на сегодняшний день в том, что утром в школу "Свет" где дислоцируются наши ребята, приехали не сотрудники милиции, а восемь сотрудников миграционной службы (преимущественно все молодые ребята) и привезли паспорта всех белорусов. Они обращались с нами очень вежливо и дружелюбно. Все 55 человек заполнили определенного образца анкеты и на том вся процедура закончилась. Наши ребята спели для них несколько христианских песен. Те пожелали нам хорошего отдыха в Абхазии, сказав, что без проблем можно оставаться без регистрации до пятницы, а если желаем быть дольше, надо пройти регистрацию.
Ну и самое радостное, что эти ребята из миграционной службы вечером пришли в школу "Свет" для неформального общения с белорусами. Так что после вчерашнего дня сегодняшний принес нам только добрые новости. Надеемся, что все вопросы будут разрешены и мы как въехали в эту страну с любовью, так и оставим ее. Конечно же, мы от всей души благодарны Богу, что многие братья и сестры в этой ситуации не оставили нас.
Также благодарим Бога за СМИ, которые освещают наше пребывание здесь. Я понимаю, что дети лукавого хотят творить свои дела во тьме, так чтобы никто не знал. Они воруют, грабят, убивают, насилуют и все стараются прятать. Но когда приходит свет, когда дается правдивая информация, они бегут как тараканы от электрического света.

Tags: Абхазия, Миссия, Проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments