trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Сердце бессердечного мира или как родился и умер советский научный атеизм

Под таким заголовком вышла статья Андрея Коняева  и Александра Артемьева, опубликованная сайтом lenta.ru. Желающие могут перейти по ссылке и прочитать всю статью. Но весь опубликованный материал читать утомительно, поэтому хочу привести только маленький отрывок, где говорится о "научных" методах борьбы В.И.Ленина с религией: pic_9ae88f9c7148265b30afc48408b1b20f (1)
"Первые годы советской власти были ознаменованы арестом патриарха Тихона, тотальным преследованием священников, изъятием церковных ценностей. В 1922 году Ленин писал Политбюро по поводу пополнения бюджета церковным золотом: «Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам [...] расстрелять, тем лучше».
Так что если учитель поступал подобным образом, многим ли отличались его ученики. Кстати, никто не сомневается, что Иосиф Сталин превзошел своего учителя.
Из всего приведенного материала я нашел хорошее, по атеистическим меркам, наглядное научное пособие в виде Юрия Гагарина, летающего в космосе и всматривающегося в него... И Бога-то он не увидел в самом деле... Вот вам и научное доказательство!
А вот американские астронавты, побывавшие на Луне, таких заявлений не делали, наоборот, они из космоса читали Библию, но американским атеистам это не понравилось. Вот что об этом пишет
inosmi.ru:
"Доставка Библии на Луну прошла в обстановке секретности, поскольку проявления приверженности христианству в космосе стали для правительства США весьма щекотливым вопросом. В 1968 году, после того, как во время сеанса связи с Землей члены экипажа «Аполлона-8» зачитали отрывки из Книги Бытия в ознаменование Рождества, Лига американских атеистов подала жалобу на НАСА, поскольку, с их точки зрения, это импровизированное празднование нарушало принцип отделения Церкви от государства".
А еще интересны наглядная агитация против религиозников. Вот три опубликованных плаката, тоже научных:

pic_0f0f9bfc8f96400f585f1dccbcde392a
pic_7abaebabaeed2b8d11db7cf883502a63 (1)

Tags: Астронавты, Атеизм, Библия, Гонения на христиан, Космос, Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments