trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Десять тысяч свидетелей Иеговы съехались в Минск на областной конгресс

Около 10 тысяч верующих собрал областной конгресс "Божье слово — истина" христиан "Общества свидетелей Иеговы", который проходит 9—11 августа на стадионе "Трактор" в Минске.
iegovy_stadion

Конгресс организован в белорусской столице уже третий год подряд. В 2011 году на мероприятие собралось свыше 5 тыс. человек, в 2012-м — более 7 тысяч. В нынешнем году на конгресс съехались христиане из десятков городов Беларуси. Организаторы также не исключают, что областное собрание свидетелей Иеговы привлекло и единомышленников из России и Украины, хотя четкой статистической информации о странах происхождения прибывших верующих не ведется.

Мероприятие началось со всеобщего молитвенного пения, после чего с речью выступил председатель конгресса Владимир Пушков.
"Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих, — сказал он. — Она научилась взывать к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцам и кающимся она взывает на языке матери".
Соорганизатор мероприятия Сергей Мандренко в интервью БелаПАН отметил, что подобные конгрессы проходят по всему миру и везде собирают тысячи делегатов. "В любую погоду делегаты приходят на мероприятие, поскольку им нравится то библейское обучение, которое здесь предоставляется", — пояснил он.
Свидетели Иеговы, как сказал Мандренко, являются международной христианской организацией, которая "очень ценит христианское братство". Поэтому в любой стране программа обучения христиан этого общества одинакова. Сам же конгресс, по его словам, — это "хорошая возможность увидеть друг друга, завести новые знакомства".
"Свидетели Иеговы по натуре очень общительные люди, нам нравится разговаривать с нашими соседями о библейской вести, нравится улыбаться, встречаться, проводить вместе время", — отметил соорганизатор мероприятия.
"Мы замечаем, что Библия, хотя это древняя книга, по-прежнему влияет на наши умы и сердца. Наши семьи становятся счастливее, мы становимся законопослушными, более полезными членами общества, когда соглашаемся с библейским учением. Программа конгресса касается многих сфер нашей жизни, например семьи. Мы никогда не забываем о молодежи, которая особенно нуждается в хорошем руководстве, поскольку у нее сейчас много разных искушений. Мы уверены, что Библия дает полезные советы для жизни", — резюмировал Сергей Мандренко.
Свидетели Иеговы — это ветвь христианской религии, которая появилась в Европе в конце XIX века. На сегодня в европейских странах насчитывается более 16 тыс. собраний и 1,5 млн активных членов.
Верующие этого направления придерживаются того, что существует единственный Бог — Иегова, сыном которого является Иисус Христос. Служение Богу они проводят в распространении библейского учения, большое внимание уделяют моральному воспитанию в семье, заботе о здоровье. Свидетели Иеговы следуют принципу главенства закона, придерживаются нейтралитета в военных вопросах и не разделяют мнения ни одной из политических партий.
Христиане этого общества в Беларуси официально зарегистрированы с 1994 года; на июнь 2012 года было свыше 5 тыс. активных верующих в 67 собраниях.
Источник


P.S. Свидетели Иеговы очередной раз потерли нос всем христианам Беларуси...

Tags: Конгресс, Свидетели Иеговы, Стадион "Трактор"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments