trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

За 25 лет более чем 500 тысяч христиан из СССР переселилось в США. Это победа или поражение?

Об этом сообщает сайт "Мир Вам": "В 2013 году в истории евангельского движения в России и за рубежом отмечается важная дата — 25-летие со дня начала свободы массовой эмиграции верующих по религиозным мотивам из стран бывшего СССР. В 2013 году также отмечается 50 — летие с начала правозащитной munipov деятельности христиан протестантов и борьбы за право на исход — эмиграцию. Финальная точка борьбы за свободу вероисповедания и исход была поставлена 5 августа 1988г докладом Бориса Перчаткина в Конгрессе США. За 25 лет более чем 500 тысяч христиан из СССР переселилось в США".
Не знаю откуда у автора статьи Виталия Футорного такая статистика, но если верить ей, мне совсем не хочется радоваться и считать этот день праздником! 1988-ой год стал прорывом для благовестия в СССР. Повсеместно стали проводиться открытые массовые евангелизационные служения. Впервые мы увидели лицом к лицу таких благовестников как Ярл Пейсти, Билли Грэм, Алексей Леонович, Самми Типпит и других на нашей земле. В это время нужны были люди, силы, средства для обширного благовестия повсеместно. Но начался массовый исход верующих в США и другие страны.
Однозначно можно сказать, что этот факт подорвал благовестие в СССР, а потом и в странах СНГ. Многие сегодня пытаются говорить, что это было от Господа, что Сам Бог им сказал эммигрировать. Не буду судить никак прежде времени, потому что есть над нами СУДИЯ, Кто все знает и индивидуально по каждому эмигранту примет решение, а не всех под одну гребенку будет равнять.
Об одном только искренне сожалею, что тысячи талантливых проповедников, евангелистов, пасторов, регентов оказалось там за чертой их евангелизационного поля. Они просто выпали из служения на долгие годы, а может быть и на все эти 25 лет. За эти годы они не смогли ассимилироваться в американском обществе, не выучили язык, не смогли заняться действительно благовестнической деятельностью там в свободной стране, как у некоторых было на уме... А здесь несжатые полосы, налившись зерном стояли и ожидали жнецов. Но у нас не хватало ни сил, ни рук, ни средств.
Так вот, простите меня братья, но я очень сомневаюсь, что это масштабное движение было от Господа (я не говорю об отдельных избранных Богом людях для этого), которое сильно подорвало распространение Евангелия в стране, где 70 лет беспощадно запрещали благовествовать. И в тот момент, когда двери отворились, когда стало можно идти в народ и проповедовать Христа распятого, сотни христиан, оставив все, устремились на Запад. В этом ли исполнение Великого Поручения Христа.
Прошло 25 лет и уже пора делать какие-то выводы. По большому счету все 25 лет двери благовестия продолжают быть открытыми, кроме республик с мусульманским населением, на территории бывшего СССР. Что касается России, так там во многих местах с тех пор как уехали эмигранты еще никто ни разу не сеял семена Евангелия. А если бы эти 500 тысяч да остались! И никак не могу назвать я тот день, когда Борис Перчаткин добился принятия соответствующего закона в США великой победой...
И еще, не знаю как в какой местности, но в Западной Беларуси вначале восьмидесятых появились так называемые пророки, преимущественно в церквах ХВЕ, которые усиленно "пророчествовали", чтобы народ Божий вышел из Вавилона, который предназначен на уничтожение. Надеюсь, что хотя бы некоторые из этих  лжепророков поняли, что они заблуждались и ввели в заблуждение многих людей.

Tags: Евангельские церкви, США, Эммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments