trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Протоиерей Всеволод Чаплин не видит серьезных доводов против "общероссийского дресс-кода"

"Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин не видит серьезных аргументов против своего предложения ввести "общероссийский дресс-код" и считает важным продолжать дискуссию о внешнем виде россиян с участием всех представителей общества.
"Радует то, что около половины аудитории ряда СМИ, даже либеральных, поддерживает идею введения правил, регламентирующих внешний вид людей в общественных местах. Я, откровенно говоря, рассчитывал на поддержку хотя бы четверти населения, понимая, что дискуссия только начинается. Мне не приведены многие, может быть, самые сильные аргументы", - сказал Чаплин РИА "Новости".

Источник: newsru.com

 "17 декабря 2010 года, выступая в Москве на круглом столе по межэтническим отношениям, Всеволод Чаплин, говоря о возникающих в российской жизни конфликтных ситуациях на межнациональной почве, бросил упрек в адрес свободно одевающихся женщин.
"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", - сказал протоиерей Всеволод. Таким образом он ответил на вопрос о том, почему русские девушки часто являются объектом домогательств кавказских мужчин.
Священник посоветовал россиянкам "во внешнем виде быть более серьезными". "Внешний вид наших женщин - это серьезная тема, которую стоит еще обсудить", - добавил тогда он".
Источник: newsru.com

Инициатива в принципе хорошая. Кстати, однажды пришлось быть с Всеволодом Чаплиным в одной редакционной комиссии. Нужно сказать, что человек он не жесткой позиции, но вопрос поднимает правильный. Путешествуя по другим странам, вижу, что в России, Беларуси и Украине нормы приличия попраны напрочь. В Германии, США и даже в ЮАР люди не одеваются так откровенно, как в наших восточно-славянских странах. 
Можно сказать, что гоняются за сексуальностью, которая стала одним из больших идолов современности. Этот идол постоянно и без всякого стыда представляется в электронных СМИ. Вот и получают страшные "подачки" в виде изнасилований и тюремных сроков, слез матерей и отцов и даже убийств...
Тема очень серьезная!
Tags: Актуальный вопрос, Насилие, Секс, Страны СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments